Город 17:06 / 14.11.2018 1667

Замглавы Якутска выехал в заграничную командировку, но не за счет бюджета

Замглавы Якутска выехал в заграничную командировку, но не за счет бюджета
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Заместитель главы Якутска по экономике и финансам Михаил Воробьев выехал в Испанию для участия в мероприятиях ООН – Хабитат, проходящих в эти дни в Барселоне. Как пояснили в мэрии, город за его командировку расходов не понесет. 

«Воробьев полетел в Барселону за счет ООН-Хабитат – проекта, который разрабатывают программу устойчивого развития Якутска», сообщила «Якутия.Инфо» глава города Сардана Авксентьева

Напомним, в своей предвыборной программе Авксентьева заявляла, что под ее руководством мэрия откажется от заграничных командировок и выездов за пределы Якутии за счет бюджета. 

Хабитат – это представительство Организации объединенных наций (ООН), координирующее все виды деятельности в области устойчивого развития населенных пунктов, ранее распределенных по различным департаментам и организациям системы ООН.

В 2012 году в ООН-Хабитат была разработана Программа профилирования жизнеспособности городов, целью которой является поддержка и развитие населенных пунктов, с точки зрения экологической, социальной и финансовой безопасности. Сегодня участниками программы являются 10 городов-партнеров из 10 стран.

Напомним, знакомство Якутска с программой ООН по населенным пунктам началось в 2011 году. Тогда город был награжден Почетной Грамотой международной организации за проект «Реализация программы «Комплексное развитие территорий г. Якутска» в условиях Крайнего Севера».

25 января 2017 года в столице республики состоялось подписание соглашения, по результатам которого Якутск стал первым городом России и СНГ, ставшим участником данной программы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров