Политика 12:06 / 15.11.2018 1000

Глава Якутии доложил Медведеву о финансировании здравоохранения в регионе

Глава Якутии доложил Медведеву о финансировании здравоохранения в регионе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Финансовое положение системы здравоохранения в Якутии улучшится после изменения методик расчетов, доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву глава республики Айсен Николаев. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

На встрече с председателем правительства руководитель региона отметил, что в местной сфере здравоохранения много проблем, связанных с материально-технической базой, а также с тем, что «многие годы здравоохранение республики недофинансировалось из Фонда обязательного медицинского страхования из-за несовершенства методики». Николаев поблагодарил Медведева от имени медиков пяти северных регионов за решение, принятое по итогам заседания госкомиссии на Камчатке.

«Медики со следующего года смогут финансироваться по всем нормативам, у нас в следующем году из федерального Фонда обязательного медицинского страхование финансирование возрастает на шесть миллиардов 700 млн рублей», - подчеркнул Николаев. Медведев заметил, что увеличение финансирования произойдет исключительно благодаря изменениям методик расчетов. 

Глава Якутии сообщил, что деньги «будут направлены на решение первоочередных задач, стоящих перед здравоохранением, в том числе - на достойную оплату труда медицинских работников, на решение вопросов по лекарственному обеспечению». По его словам, в дальнейшем предстоит решить и другие проблемы, например, построить онкологический диспансер. 

«Давайте посмотрим, как будет работать новая версия [методики расчетов]. Хорошо, что она откорректировала возможности бюджета регионального Фонда обязательного медицинского страхования и дополнительные деньги пришли в систему», - сказал Медведев. Он обещал вернуться к проблемам финансирования системы здравоохранения в регионах Дальнего Востока. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров