Республика 13:02 / 15.11.2018 687

Авиакомпания «Якутия» подала заявку в Росавиацию о снятии запрета на зарубежные рейсы

Авиакомпания «Якутия» подала заявку в Росавиацию о снятии запрета на зарубежные рейсы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Авиакомпания "Якутия" направила в адрес Росавиации заявку на снятие введенного в начале ноября ограничения на выполнение международных рейсов. Об этом сообщил в среду журналистам генеральный директор авиакомпании Владимир Горбунов, передает «ТАСС».

«Заявка на снятие ограничений проходит рассмотрение в Росавиации. Надеемся на положительное решение. Есть регламент рассмотрения таких заявок. Надеемся, что это произойдет в достаточно комфортные для нас сроки», - сказал он, уточнив, что заявка была направлена 6 ноября.

Горбунов добавил, что в период рассмотрения заявки существуют договоренности с рядом авиакомпаний на выполнение международных рейсов. В частности, ряд рейсов выполняются авиакомпаниями «ИрАэро», S7 Airlines, «Аврора».

По данным Росавиации, на регулярные международные рейсы авиакомпания реализовала около 450 билетов до конца текущего года. Ранее основной акционер авиакомпании – Министерство имущественных и земельных отношений Якутии – сменил гендиректора перевозчика. Ограничение действует с 5 ноября до устранения выявленных нарушений.

Воздушный флот авиакомпании "Якутия" состоит из пяти самолетов Boeing 737-800, шести - Ан-24РВ, трех - DHC-8-311 и четырех - RRJ-95LR-100. В январе - сентябре 2018 года авиакомпания перевезла 679,9 тыс. пассажиров, что на 2% меньше, чем годом ранее. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров