Жизнь 18:18 / 15.11.2018 704

Детскому дому «Берегиня» 67 лет

Детскому дому «Берегиня» 67 лет
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Центру помощи и комплексного сопровождения сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями «Берегиня» исполнилось 67 лет. В День рождения руководство и воспитанников учреждения поздравили представители Алмазэргиэнбанка.

«Центр имеет богатейшую историю, которая берет свое начало с 1951 года от Мархинского детского дома, где воспитывались дети, потерявшие родителей в годы Великой Отечественной войны. За многие десятилетия работы коллективом учреждения накоплен огромный педагогический опыт обучения, воспитания и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей. Вы, не жалея ни сил, ни времени, применяете современные методики и помогаете подросткам приспособиться к окружающему миру, найти себя, уверенно смотреть в будущее. Далеко не каждое детское социальное учреждение может гордиться столь огромным количеством одаренных, талантливых воспитанников, которые демонстрируют высокие показатели в спорте, участвуют в культурной, общественной жизни республики», - отметила в приветственном адресе председатель правления Алмазэргиэнбанка Людмила Николаева.

По ее мнению, все эти достижения были бы невозможны без ежедневного труда коллектива центра «Берегиня», созданной здесь атмосферы доверия между детьми и педагогами, а также их общей нацеленности на результат.

Руководитель направления корпоративной социальной ответственности службы по связям с общественностью АЭБ Наталья Миронова передала руководителю учреждения Лене Ефремовой приветственный адрес и подарок – сертификат на приобретение домашней аудиосистемы «Sony».

«Банк в рамках социального проекта «Выпускник» помогает ребятам из «Берегини» социализироваться во взрослой жизни. В июне 2018 года АЭБ совместно с фондом «Семья для ребенка» открыл в 203 микрорайоне Якутска наставнический центр, в нем для детей-сирот проводятся различные мероприятия, которые готовят их к самостоятельной жизни», - подчеркнула Миронова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров