Жизнь 7:00 / 16.11.2018 1957 1

Сардана Авксентьева: подключение к коммуникациям не должно быть проблемой для нашего бизнеса

Сардана Авксентьева: подключение к коммуникациям не должно быть проблемой для нашего бизнеса
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. По существу, и без лирики обсудили моменты, беспокоящие предпринимателей столицы, мэр Якутска Сардана Авксентьева и владелец сети сервисных магазинов автозапчастей «Японец» Афанасий Алексеев.

Данная встреча, как и предыдущий выезд в цех по производству питьевой воды «Элит аква» предпринимателя Егора Макарова, прошла по приглашению якутского регионального отделения «ОПОРА России».

Афанасий Алексеев поделился планами по благоустройству территории, прилегающей к его магазину на Покровском тракте и возле остальных торговых точек. А также вкратце пересказал свою историю с подключением к газовым и электрическим сетям. 

- Я хочу облагородить здесь территорию перед своим магазином. Сделать газон, посадить деревья, цветы, установить скамейки, чтобы людям было приятней. Но процедура оформления муниципальной земли под благоустройство у нас очень сложная. Требуется куча согласований со всякими структурами – энергетики, газ и прочее. И точно такая же ситуация у меня с другими магазинами на Жорницкого, Вилюйском тракте и Чернышевского. Но я же не строить на этих участках собираюсь, а привести территорию в порядок. Я для города хочу благо сделать. Возможно ли в этом плане пересмотреть положение по передаче земли под благоустройство?  

Сардана Авксентьева согласилась, что положение, в соответствии с которым работает комиссия, отвечающая за передачу муниципальной земли под благоустройство, требует пересмотра. Также мэр согласилась, что затянутость процессов подключения к коммуникациям со стороны естественных монополий не способствует развитию бизнеса.   

- Я знаю, у вас тут была целая история с долгим подключением к газовой сети.  Сейчас нужно активно воздействовать на ресурсных монополистов через общественные структуры в том, числе предпринимательские. Выводить этот вопрос на федеральный уровень. Нужно подталкивать их к встречным шагам, - отметила Авксентьева.

Афанасий Алексеев согласился, что роль общественных активистов и организаций в настоящее время возрастает.  

- В период выборов я была рада вашему выдвижению на пост мэра Якутска. Я считаю, что ваша кандидатура была весьма подходящей. И если бы не ряд обстоятельств, то ещё не известно, кто бы перед кем сейчас отчитывался, - резюмировала Авксентьева.

В завершении встречи Афанасий Алексеев поблагодарил мэра за визит и сообщил, что предприниматели столицы с нетерпением ждут встречи с главой Якутска в формате «без галстуков», назначенную на 29 ноября.

 

Комментарии

  • уйэ
    15:12 / 22.11.2018

    От нечего делать и наверно обходить бизнесменов, что бы получить откатные. Молодец Мэрша.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров