Культура 21:10 / 15.11.2018 1006

«Дьулуур: Мас-рестлинг» - съемки начинаются

«Дьулуур: Мас-рестлинг» - съемки начинаются
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. Съемочная команда нового якутского кинопроекта «Дьулуур: Мас-рестлинг» приступает к работе над его реализацией. Фильм режиссера Валентина Макарова будет снят в жанре спортивной драмы, который стал так популярен в российском кино в последнее время.

Работа над картиной именно сейчас переходит в горячую стадию - съемки уже начинаются и первые кадры будут сняты с участием приглашенного в проект российского актера Владимира Епифанцева, который как раз прибыл в Якутию. А далее, по задумке авторов, живые спортивные сцены будут снимать во время проведения Чемпионата мира по мас-рестлингу, который скоро начнется в спорткомплексе «Триумф». 

Сам проект интересен еще и тем, что получил федеральное финансирование в рамках конкурса авторского и экспериментального кино Министерства культуры России. Он удостоился высоких оценок экспертов, войдя в число 15-ти лучших кинопроектов в данной категории (всего со всей страны было отобрано 68 фильмов).  А до этого сценарий фильма победил во втором питчинге якутских кинопроектов. 

Производством фильма занимается Продюсерский центр «Молодежные инициативы» в лице генерального продюсера Филиппа Абрютина совместно с творческой группой «AyarAat». Сам  Абрютин, в частности, обещает, что будущий фильм будет иметь широкий прокат ( порядка 300-400 копий), то есть его смогут увидеть и в других регионах России.

«Этот проект уникален не только для республики, но и для всего регионального кинематографа. Мы все ждем, когда якутский кинобум вырастет из чисто  регионального явления и станет явлением федеральным. И в течение двух-трех лет якутский кинобум и вообще региональное кино перевернет все отечественное кино», - говорит он. 

Здесь стоит отметить, что сейчас на счету этого продюсерского центра, как производителя кинопродукции, несколько киноальманахов и короткометражек, а также дистрибуция. А исполнительный продюсер картины Иннокентий Луковцев говорит о проекте так: «Я надеюсь, что проект будет качественным. То есть мы снимем хорошее, качественное кино».   

Артист Владимир Епифанцев несмотря на то, что исполнит довольно небольшую роль отца главного героя, тем не менее по его словам, он с удовольствием и не задумываясь согласился на участие в проекте. К слову сказать, сначала «из центра» звали артиста Мерзликина, но тот, узнав, что должен будет нырять в прорубь, от предложения отказался. А Епифанцев согласился. Будет он нырять или нет - не известно. Говорят, что уже и не надо. Но актер готов ко всему:

«Думал о согласии, наверное, меньше секунды. Всегда стараюсь реагировать на отклик в своем сердце сразу. Мне говорили, что все отказываются, а для меня это сигнал. Говорили, что нужно в прорубь, а у меня девиз  – назвался артистом - прыгай в прорубь. И вот эта прорубь материализовалась».

Что касается исполнителей главных ролей, то это в фильме снимутся Владимир Михалев и Гаврил Менкяров.

Как говорят создатели картины, одна из главных целей проекта – это популяризация мас-рестлинга как спорта и не только, разумеется, в Якутии. Как раз по этой причине Международная федерация мас-рестлинга будет активно поддерживать данный кинопроект. «Мы уже давно хотели снять или ролик, или небольшой фильм о нашем спорте, и когда появился этот проект, то мы, его, конечно поддержали. Будем оказывать съемочной бригаде всяческое содействие», - говорит и. о. директора ГБУ РС (Я) «Республиканский центр Национальных видов спорта имени Василия Манчаары» Иван Борисов.

Помимо этого, поддержку проекту оказывают Министерство культуры РФ, Правительство Якутии и Министерство культуры и духовного развития  Якутии. Съемки уже начинаются и, как обещают продюсеры фильма, «Дьулуур: Мас-рестлинг» выйдет на экраны ориентировочно в первом квартале 2020 года. А первые кадры фильма как раз с Епифанцевым снимут в районе Кангаласского мыса.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров