Экономика 10:48 / 16.11.2018 1159 1

Туристический кластер "Северная мозаика" могут включить в состав ТОР "Кангалассы"

Туристический кластер "Северная мозаика" могут включить в состав ТОР "Кангалассы"
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Туристический кластер "Северная мозаика" на берегу реки Лены вблизи Якутска может быть включен в состав территории опережающего развития (ТОР) "Кангалассы". Это позволит создать дополнительные стимулы для расширения туристического кластера и привлечет новых инвесторов, сообщила ТАСС замминистра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Гаргач.

Кластер "Северная мозаика" создается в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации".

"Туристический кластер "Северная мозаика" необходимо включить в состав ТОР "Кангалассы", что приведет к привлечению местных и внешних инвестиций. Эта работа нашим министерством уже ведется. Существуют заинтересованные инвесторы. Мы видим туристический кластер как круглогодичный туристический комплекс, планируем развивать на его базе событийный, экстремальный, гастрономический и этнографический туризм, а также доступный семейный отдых", - сказала Гаргач.

Замминистра добавила, что в 2018 году в туристско-рекреационном кластере был открыт крупнейший на Дальнем Востоке веревочный парк, который пользуется высоким спросом у жителей и гостей региона.

Проект создания ТОР "Кангалассы" начали реализовывать в 2015 году. В индустриальном парке на территории одноименного монопрофильного поселка создают промышленный комплекс по производству продукции для строительного и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Комментарии

  • Stas
    21:58 / 22.11.2018

    Блин это круто! Веревочный парки это очень полезно для развития молодежи, я даже знаю подрядчика этого веревочного парка, лучшие в Европе компания Rope Park ( rope-park.com )

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров