Успех 11:34 / 16.11.2018 2761

Сардана Авксентьева: такие компании, как «Майтона», создают особую атмосферу в Якутске

Сардана Авксентьева: такие компании, как «Майтона», создают особую атмосферу в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска продолжает знакомиться с предпринимателями города. Сегодня с ознакомительным визитом Сардана Авксентьева наведалась в офис самой успешной айти-компании республики – MyTona. 

«Майтона» в представлениях не нуждается – о ее успехах наслышаны не только якутяне. Компания работает на международном рынке, занимаясь производством мобильных игр. Команды разработчиков Майтоны есть не только в Якутске, но и в Санкт-Петербурге, во Владивостоке и в Иваново. Но самым крупным всегда был и остается офис в городе Якутске. Авксентьева призналась, что с миром мобильных игр не очень знакома, однако ей он очень интересен. «Замечательно, что в Якутске есть такие пространства – я чувствую себя здесь Алисой. Будь я помоложе, с удовольствием присоединилась бы к вашей команде!» - отметила глава и даже немного поиграла в одну из игр. 

Генеральный директор «Майтоны» Александра Баишева рассказала градоначальнику о самых популярных играх компании, которые сегодня уже завоевывают мир. «Майтона» также поддерживает образовательные айти-мероприятия для молодежи. Вкладывается «Майтона» и в благотворительность – в частности, поставила оборудование в компьютерный класс IT-школы Алексея Ларионова

Авксентьева, в свою очередь, рассказала, что племянница увлечена компьютерами и программированием и, возможно, втайне мечтает работать в «Майтоне». «Очень хорошо, что благодаря вам у детишек открываются новые горизонты и они могут получить новые компетенции», - были ее слова. 

Среди средних и малых предприятий республики компания является крупным налогоплательщиком. По словам Александры Баишевой, за 10 месяцев 2018 года «Майтона» заплатила в бюджет республики порядка 200 миллионов рублей. «Я полагаю, что это довольно солидная сумма», - были слова Авксентьевой. 

В «Майтоне» работает около 500 человек, из них в Якутске трудоустроено 400 сотрудников. В основном это молодежь. Глава подчеркнула, что высокоинтеллектуальный труд должен поддерживаться и поощряться городом. 

«Мне бы хотелось, чтобы вы работали, росли и развивались в городе. Вы – компания с мировым именем, вы наша гордость. Вы создаете рабочие места для молодежи, что особенно актуально в наше время, когда уровень безработицы остается высоким. Наличие таких компаний в городе – создает особый климат и особую атмосферу в Якутске. Мне очень нравится, что благодаря вам у нашего города есть айти-потенциал, а также то, что вы социально ориентированы и несете образовательную функцию», - подытожила глава города.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров