Происшествия 12:46 / 16.11.2018 3687

Жительница Якутска обнаружила в карасе подозрительные шарообразные образования

Жительница Якутска обнаружила в карасе подозрительные шарообразные образования
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Жительница Якутска обнаружила в икре карася подозрительные шарообразные образования. Об этом она написала в соцсетях с обращением к ихтиологам. 

«Я сварила свежих кобяйских карасиков и обнаружила в одной рыбине внутри икры подозрительные шарообразные включения. Вся икра этой рыбы была поражена такими образованиями — то ли опухоли, то ли кисты в плотных белых капсулах. Самую большую опухоль я еле разрезала ножом. Внутри оказалось очень плотное содержимое — икра с белыми нитями-тяжами. Карасей я ем с детства и впервые столкнулась с таким явлением. Эти караси крупные, длиной порядка 20 см. Может ихтиологи подскажут, безопасно ли есть такую рыбу и от чего такое происходит?», – написала якутянка. 

Читатели ее поста также были удивлены. Некоторые из них посчитали, что с рыбой происходил процесс мутации из-за плохой экологии на реках. 

«Может, отнести Вам ихтиологам, Роспотребнадзор или в СВФУ, биологам. Пусть изучают», – посоветовал один из фолловеров. На что другой пользователь ответил: «Не изучают они. Я пробовала. Кричат: ой, закройте банку». 

Однако жительница Якутска надеется, что специалисты все же отзовутся и объяснят, что же все-таки произошло с рыбой. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров