Жизнь 13:42 / 16.11.2018 1205 1

Победитель «Битвы блогеров» передал выигранную квартиру пациентам гемодиализа

Победитель «Битвы блогеров» передал выигранную квартиру пациентам гемодиализа
Текст: Yakutia.Info
Фото: One Click Yakutsk

YAKUTIA.INFO. Победитель «Битвы блогеров» Гаврил Чемоханов передал ключи от выигранной квартиры РОО «Пациенты гемодиализа». 

Общественная организация «Пациенты гемодиализа» помогает больным, которые нуждаются в гемодиализе. Таких больных становится с каждым годом больше по всей республике, и не все имеют возможность жить в Якутске, чтобы постоянно получать курс гемодиализа. Поэтому общественная организация поднимает вопрос перед властями о помощи таким пациентам в организации социального дома. 

Церемония вручения ключа состоялась 15 ноября. Председатель региональной общественной организации «Пациенты гемодиализа» Дмитрий Стручков поблагодарил организаторов и победителя конкурса за оказанную помощь и отметил, что квартира является первым шагом к мечте – построить социальный дом для инвалидов. 

Диализники относятся к категории граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поскольку являются инвалидами и получают жизненно необходимую процедуру гемодиализа (очистка крови на аппарате «искусственная почка»). 

Масштабное соревнование «Битва блогеров» прошло в Якутске впервые. Организаторами конкурса выступили городской портал OneclickYakutsk и строительная компания «Трансстрой». Состязание также поддерживалось окружной администрацией Якутска во главе с экс-мэром города, ныне главой республики Айсеном Николаевым. Битва продолжалась пять месяцев и состояла из пяти этапов, в ходе которых участники выполняли задания от организаторов, проводили социальные акции, пробовали себя в роли сотрудников окружной администрации. Все свои акции они транслировали в социальных сетях, сообщает ЯСИА.

Комментарии

  • это хорошо, но
    13:24 / 18.11.2018

    как бы не установилась тенденция победит тот, кто больше от своего пирога отрежет.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров