Культура 16:25 / 17.11.2018 684

Музыкально-поэтический вечер в честь Ойунского

Музыкально-поэтический вечер в честь Ойунского
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Саха театр продолжает мероприятия в рамках 125-летия Платона  Ойунского и в этой связи на сцене театра был устроен музыкально-поэтический вечер, где артисты театра читали стихи и отрывки из различных произведений Ойунского  в сопровождении струнного оркестра Филармонии Якутии «Арко артико». Этот проект придумал главный режиссер театра Руслан Тараховский, причем идея   сделать нечто подобное была у него уже давно – то есть читать стихи в сопровождении классической музыки. Теперь появился прекрасный повод и проект был реализован. Подбором произведений занимался режиссер и хранитель библиотеки театра Лена Тимофеева, а, соответственно, за музыкальную часть отвечали музыканты «Арко артико».

Несколько ранее в историческом здании национальной библиотеки эту же программу артисты сделали для телевизионной передачи НВК. Теперь же они представили ее в живом исполнении на сцене. Среди тех, кто выходил на сцену сложно, конечно, кого то выделить, но можно только сказать, что в мероприятии приняли участие почти половина трупы театра и точно большая часть ее молодой части. Но все же  особенно эмоционально выступили Жанна КсенофонтоваГеоргий Турантаев, а также Ильяна Павлова и Роман Дорофеев. Это не плохое начало и в будущем можно вполне продолжить эту идею, читая произведения других авторов, под музыку других композиторов  – мир поэзии, так же как и мир музыки безграничен. И кажется у авторов проекта есть такие планы. А вообще, конечно,  такие поэтические вечера очень интересны, тем более, учитывая, что в Саха театре есть   поэтическая гостиная. И нужно об этом, наверно, не забывать.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров