Жизнь 8:00 / 19.11.2018 2421 18

Обманутые дольщики просят у депутатов 150 миллионов - Минстрой Якутии поддержал их просьбу

Обманутые дольщики просят у депутатов 150 миллионов - Минстрой Якутии поддержал их просьбу
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Члены рабочей группы НКО обманутых дольщиков Якутии «Квадрат» встретились в минувшую пятницу с министром строительства республики Павлом Аргуновым. В рамках встречи обсуждались направления работы министерства и НКО в сфере обманутых дольщиков на предстоящий год. 

В НКО «Квадрат» входят дольщики таких недобросовестных застройщиков, как «Черов и К», «Симиир», «Стерх», «Теплосервис», «Монлит Строй», «Северная строительная компания». По оценке Минстроя, в республике насчитывается 648 обманутых дольщиков. 

Как сообщил «Якутия.Инфо» Павел Аргунов, Минстрой республики направил заявку в Минэкономики о выделении из бюджета республики 150 миллионов рублей в 2019 году. Средства предназначены на решение жилищных проблем обманутых дольщиков.

Павел Аргунов

«Мы попросили Минэк, чтобы при рассмотрении бюджета на 2019 год предусмотрели корректировку в размере 150 миллионов рублей на решение жилищных проблем обманутых дольщиков. Конечно, этой суммы для решения проблем по всем объектам недостаточно, это планы только на следующий год. Тем не менее, выделение указанных средств позволит завершить строительство четырех объектов и решить жилищный вопрос 136 обманутых дольщиков. Надеемся, что при принятии бюджета на 2019 год наша заявка будет в полной мере учтена», - пояснил министр.

Напомним, ранее в редакцию обратились представители организации обманутых дольщиков «Квадрат». Они сообщили, что Минстрой направил в Ил Тумэн обращение с просьбой выделить средства на решение их жилищных проблем в размере 150 миллионов рублей. Реакции пока не последовало. Ближайшее пленарное заседание Ил Тумэн, на котором Минэкономики республики представит корректировки, состоится 20 ноября.

Помимо этого, стороны обсудили вопросы по взаимодействию с застройщиками, которые готовы взять на себя обязательства по расселению обманутых дольщиков.

В рамках встречи обсуждались направления работы министерства и НКО в сфере обманутых дольщиков на предстоящий год.

«На сегодня в городе есть застройщики, которые готовы взять на себя обременение по расселению обманутых дольщиков. Город со своей стороны может оказать им поддержку – естественно, в рамках законодательства. Главным здесь является наличие политической воли. Нам необходимо встретиться с руководством города, чтобы обсудить эти механизмы», - прокомментировал «Якутия.Инфо» председатель НКО «Квадрат» Сергей Романов

Комментарии

  • Галина
    11:08 / 19.11.2018

    Я обманутый дольщик ( Теплосервиз, ) у них 2 названия, оплатила 100% за квартиру жду 7 лет . Мне 66 лет, прошла операцию,будет ещё, я хочу жить в благоустроенной квартира никого не обременять, тр[цензура]ю чтобы внести в 2019 году в бюджет наши требования,чтобы наконец решили наши вопросы.

  • Михаил
    11:37 / 19.11.2018

    Путь решения проблемы обманутых дольщиков - это поддержка со стороны органов власти!

  • Вераника
    12:54 / 19.11.2018

    Тр[цензура]ем справедливости и скорейшего решения проблем обманутых дольщиков!

  • Вера
    12:56 / 19.11.2018

    Тр[цензура]ем справедливости!

  • Матильда
    13:01 / 19.11.2018

    Надеемся, что уважаемые депутаты примут правильное решение и утвердят выделение 150 миллионов рублей на решение проблем обманутых дольщиков.

  • Дольщик ООО "Теплосервис"
    13:44 / 19.11.2018

    Надеемся,что из 150 миллионов рублей какая то часть будет предусмотрена на социальные выплаты по двойным продажам, а не только кооперативам на достраивание. Например, у нас нет объекта, который мы могли бы достроить. Ждем помощи от властей вот уже седьмой год.

  • Дольщик ООО "Теплосервис"
    13:55 / 19.11.2018

    Вопрос к уважаемому министру Минстроя РС(Я) Аргунову П. и председателю НКО Квадрат. Сколько по республике граждан, пострадавших от двойных-тройных продаж квартир? Кто ведет учет таких граждан? Какая помощь от государства будет для таких граждан?

  • Елена Обманутый дольщик "Черов и К"
    20:57 / 19.11.2018

    Надеемся на скорейшее решение проблемы обманутых дольщиков.

  • Зоя
    21:10 / 19.11.2018

    Мы прошли суд, суд ничем не помог, прокуратура помохала руками. Нами обманутыми дольщиками столько пришлось пройти. Надежда всегда умирает последней. Но веры уже нигде нет. Надеемся, что государство поможет. Никто не может представить, как многие живут второй дом уже не купишь, так как ипотека уже есть, а дома нет. Детей кормить надо плюс за аренду дома, в котором проживаешь платить тоже надо. Тяжело.

  • Дольщик ООО СПФ "Черов и К"
    0:34 / 20.11.2018

    Постановление о механизме реализации подпрограммы "государственная поддержка граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков жилья "государственной программы программы РС (Я) "Обеспечение качественным жильем на 2012 -2019 год" в перечень порядка предоставления входили категории: 1) Обманутый вкладчик, 2) двойные продажи, тройные продажи, 3) жилищно-строительный кооператив! С даты утверждения постановления средства из бюджета РС (Я) выделялись но неизвестно куда и как их направили? Постановление о механизме реализации подпрограммы "государственная поддержка граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков жилья "государственной программы программы РС (Я) "Обеспечение качественным жильем на 2012 -2019 год" от 12 июля 2018 г. Председателем Правительства РС (Я) В. В. Солодовым утвержден перечень категории только жилищно-строительный кооператив! Представители органов власти в лице В. В. Солодова хотят загнать в ловушку всех обманутых дольщиков РС (Я), это более 2000 семей! Министерство экономики РС (Я), и министерство финансов РС (Я), категорически против утверждения бюджета для помощи обманутым дольщикам! Армия обманутых дольщиков безоговорочно тр[цензура]ет отправить в отставку Председателя Правительства В. В. Солодова РС (Я), министра экономики РС (Я) М. А. Данилову, министра финансов РС (Я) В. А. Жондорова! Заместитель председателя правительства РС (Я) Никифоров И. Г. на совещании обманутых дольщиков 27.02.2018г потребовал инициативной группе создать НКО РООД "Квадрат", с условием, диалог правительство продолжит после регистрации НКО! Это обещание было дано Никифоровым И. Г. до даты "Выборы главы РС (Я)", после даты "Выборы главы РС (Я), начался сериал "футбола", который продолжается и ныне председателем правительства РС (Я) Бычковым К. Е., как говориться эстафету принял наследник священного места! Конечно к Бычкову К. Е. просто так не попадешь, там сидит очень самоуверенная, "гипергордыня" секретариат, которая дольщиков не считает ЛЮДЬМИ! Она относится к дольщикам, как будто мечтает, о том все уйдут в мир иной в один день, и не будут мелькать у нее перед глазами! Испытывает "неимоверное" удовольствие когда издевается над дольщиками! Всем видом своим надменным показывает, что она испытывает чрезмерную ненависть если дольщик разрезом глаз не вышел! Очень странно что такие специалисты работают в правительстве РС (Я), позорят лицо Республики!

  • Обманутая Черовым
    1:34 / 20.11.2018

    Надеемся на решение проблемы обманутых дольщиков в положительную сторону. Вот уже какой год ждём начала строительства, добросовестно платим ипотеку. А банки, которые дали аккредитацию проблемным объектам ни при чём? Органы надзора с чьего согласия стройка была утверждена тоже ни при чём? А люди от этого страдают. Депутаты, надеемся на ваше благоразумие решить данную проблему.

  • Обманутый дольщик Черов и К
    6:34 / 20.11.2018

    Вся надежда на государство, надеюсь на Вашу поддержку. Спасибо нашим лидерам которые нынче проделали очень огромную работу, особенно Романову Сергею Павловичу, благодаря которому нас услышали. Очень хотелось бы переехать в свой дом, уже сил никаких от ожидания.

  • обманутые без статуса
    11:29 / 20.11.2018

    17 граждан РС(Я) не признаны как обманутые Минстроем РС(Я), после пожара в 2017 году наш 4 этаж, мансарда не подлежит к восстановлению. Дом по адресу г. Якутск, ул. Л. Чайкиной 5 построен по документам на ИЖС. Застройщик грамотно ввел нас в заблуждение, оплатив полностью стоимость жилья более миллиона рублей, граждане остались без жилья, по решению суда не могут вернуть денежные средства. Прокурору РС(Я) Пилипчику Н.Л. лично в руки получил наше коллективную жалобу, прошло пол-года с момента встречи с прокурором, дело не сдвинулось с места, и наши права и интересы не защищены, прокурорские меры не приняты! Недобросовестный застройщик Прошутинский Виктор Перфильевич на свободе, тогда когда 72 граждан РС(Я) купили комнаты-студии. Он привлек более 50 млн. руб., граждане остались без жилья. Объект на Л.Чайкина 5, не является проблемным объектом в г. Якутске, ведь мы граждане РФ остались без ничего! Ни один работник гос. службы и даже прокуроры не учитывают права граждан согласно Конституции РФ и Конституции РС(Я)!!!

  • Дольщик Черов и К
    13:52 / 20.11.2018

    Обратите на нас внимание! Постановление Правительства "государственной программы программы РС (Я) "Обеспечение качественным жильем на 2012 -2019 год" без ведома нас изменили от 12 июля 2018 года. Когда в министру экономики М.А. Даниловой на совещании были, было сказано, что безусловно примут во внимание при формировании бюджета финансирование по обманутым дольщикам. И передала своему заместителю Владимиру Михайловичу провести сверку с дольщиками на каком этапе строительной готовности их объект и количество граждан внесших оплату: 1- ипотека; 2- наличными; было сказано, что они будут встречаться с застройщиками и будут совместно решать вопрос помощи. До настоящего времени ноябрь 2018 ничего не изменилось, нас инициативные группы обманутых дольщиков не оповестили о проведении совещания 8 ноября формирования бюджета. Но после приезда Александра Сидякина активно начали продвигать и настаивать на создании ЖСК и инициировать процедуру банкротства застройщиков, тем самым численно уменьшая количество обманутых дольщиков и проблемных объектов. Просто на просто оставляют людей один на один с их проблемой, и оставляют еще одну статью платить зарплату конкурсному управляющему. Мы устали от пустых обещаний! мы платим ипотеку, за аренду жилья и на вещи первой необходимости, нам даже не индексируют ипотеку за то, что дом не достроен. Никакие изменения даже не рассматривают и с банками встречи не организуют. Мы бьемся, устали обивать пороги органов власти, везде на словах хорошо, а на деле нет изменений!!!

  • Анна, Теплосервис
    16:29 / 20.11.2018

    К сожалению, с момента хождения по кабинетам Министерств Республики в поисках справедливости, просьбам защите наших прав, вывод весьма печальный никому из министров, заместителей нет дела до нужд народа. Обещания не выполняются, везде лицемерие и высокомерие! Если нас не слышат на местном уровне, будем писать и говорить на уровне Москвы. Нас уже более 2000 людей, с таким отношением со стоны власти к своим обязанностям и бесполезным законодательством будет ещё больше.

  • Константин, Черов и К, Г2
    16:55 / 20.11.2018

    В 2014 году купил квартиру у Черова Г2,до сих пор дом не построили , стоят одни только сваи, а кредит плачу по полной программе, приходиться снимать квартиру и платить кредит, у меня двое детей, выживаю как могу, наши власти даже не помагают , если кто услышит , помогите пожалуйста достроить дома Черова ,это мое желание на новый год Деду Морозу)

  • Ужас
    11:05 / 21.11.2018

    Ну надо требовать во перввх чтобы посадили этих Пошутинского лже- застройщиков Черов и к , Терлосервиса , требовать от прокуратуры возбуждении уголовного дела, Витяй же посадили. Второе - конечно поавительство не может каждому обманутому дольщику по квартире и деньги. Надо не полениться и ходить по инстанциям , потом только перевести деньги , если сроки переходят сразу трубить везде пока не поздно

  • Черок и К
    13:22 / 21.11.2018

    Мы ради квартиры "сваи" вложили все сбережения, которые копили всю свою жизнь! А теперь вынуждены ютиться в углу который снимаем! Органы власти которые сами допустили ошибку должны сами исправить ситуацию! В страдании голодающих дольщиков Черов и К, должны нести ответственность руководящие кадры органов власти РС Я!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров