Город 18:26 / 17.11.2018 521

С начала 2018 года в городе ликвидированы 122 несанкционированные свалки

С начала 2018 года в городе ликвидированы 122 несанкционированные свалки
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В городе Якутске за этот год убрано и вывезено 122 несанкционированных свалки, общим объемом около 11,8 тысяч куб. м., стоимость выполненных работ составила 4 млн 679 тыс. руб.

Как рассказала начальник отдела экологии и обращения с отходами Службы эксплуатации городского хозяйства Любовь Бубякина, к полномочиям города Якутска относится организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа и участие в организация сбора, транспортирования, утилизации и переработки твердых коммунальных отходов.

Ежегодно составляется реестр несанкционированных свалок на территории города и по утвержденному плану производится работа по ликвидации отходов. В 2018 году на территории города обнаружено 152 несанкционированных свалки с подсчитанным общим объемом 44,9 тыс. куб. м. Из них ликвидировано 122 ликвидировано. При этом, общий объем неликвидированных несанкционированных свалок составляет 33,1 тыс. куб. м. Вывезено 413 бесхозяйных автокузовов, в том числе по акции «Вызов Кузов» - 150 шт. 

В 2013-2015 годах на территории городского округа осуществлялся мониторинг образования и движения отходов производства и потребления. С осени 2018 года возобновлен еженедельный мониторинг образования и движения отходов.

«Ответственность за организацию мероприятий по уборке и предупреждению образования несанкционированных мест складирования отходов производства и потребления на подведомственной территории возложены на муниципальные казенные учреждения по управлению округами, административные территории города. Средства на ликвидацию несанкционированных свалок направляются непосредственно самим управам и пригородным микрорайонам», – отметила Любовь Бубякина.

Для размещения отходов производства и потребления всем юридическим лицам на территории городского округа рекомендовано заключить договор на размещение в городском полигоне ТКО, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров