Происшествия 9:22 / 19.11.2018 475

Операция по спасению людей с дрейфующей льдины в Якутии прошла успешно

Операция по спасению людей с дрейфующей льдины в Якутии прошла успешно
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Как сообщил председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков, оленеводов сельскохозяйственного кооператива общины «Муштук» Усть-Янского улуса удалось снять с дрейфующей льдины.

Все спасённые сели в вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационного-спасательного центра МЧС России, который сегодня утром, 18 ноября, вылетел из Якутска на Ляховские острова. Увидев приближающий вертолёт, люди на льдине зажгли сигнальные огни.

По словам главы общины «Муштук» Руслан Захарова, все спасённые сели на борт воздушного судна. Об этом ему сообщили оленеводы общины по спутниковому телефону.

Димитрий Лепчиков сообщил, что вертолёт со спасёнными людьми направляется в село Казачье Усть-Янского улуса, ориентировочно должен приземлиться в населённом пункте в 17.30 часов.

Напомним, вчера с острова Большой Ляховский Булунского района откололась льдина, на которой находились восемь оленеводов общины «Муштук» Усть-Янского улуса, отправившиеся на рыбалку. Поисково-спасательную операцию успешно провели сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и спасатели Якутского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России», сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров