Город 19:26 / 19.11.2018 1832 2

Глава Якутска: я не разделяю опасений, что с 1 января 2019 года Якутск утонет в мусоре

Глава Якутска: я не разделяю опасений, что с 1 января 2019 года Якутск утонет в мусоре
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Мусорным вопросам посвятила сегодняшний выезд глава Якутска Сардана Авксентьева. Целью визита на городской мусорный полигон и предприятия по перевозке твердых бытовых отходов была «сверка часов» по ближайшим и перспективным планам внедрения системы регионального мусорного оператора. 

«Мы осмотрели городской полигон – он у нас старый и требует рекультивации. У нас есть планы к 2020 году войти в федеральную программу по рекультивации городского полигона. Для этого мы должны подготовить проектно-сметную документацию и пройти все экспертизы. Это наша первая задача для организации нового полигона на 26 километре Вилюйского тракта», - сообщила Авксентьева. 

По словам главы, город намерен построить новую станцию обработки и сортировки мусора с элементами его переработки на 26 километре Вилюйского тракта. Для этой цели ведутся переговоры с японскими инвесторами. 

Также глава осмотрела технику и мощности Ассоциации перевозчиков твердых бытовых отходов. В ассоциации состоит 15 организаций, все они предприятия малого и среднего бизнеса. В рамках визита мэр осмотрела японскую печь, которая может работать с определенными видами отходов. 

В рамках визита мэр осмотрела японскую печь, которая может работать с определенными видами отходов

Градоначальник напомнила, что с 1 января 2019 года в Якутии появится новая система уборки мусора. Речь идет о создании в республике нового регионального оператора. В Центральной Якутии им станет компания «Якутскэкосети». 

«Мы ознакомились с готовностью по переходу на новую форму работы с мусором. Это новое дело для всей России, но я не разделяю опасений о том, что с 1 января город утонет в мусоре. Вижу, что подготовительная работа ведется», - были слова главы города. 

Генеральный директор «Якутскэкосети» Денис Тон в комментарии «Якутия.Инфо» заявил, что все делается в рамках закона. «Я считаю, что с 1 января 2019 года мы отработаем как положено. Все будет хорошо», - были его слова. 

Комментарии

  • Евгений
    20:54 / 19.11.2018

    "Буржуйка"-переросток и есть японская печь?

  • Любитель старины
    22:27 / 19.11.2018

    Мини печь

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров