Происшествия 12:21 / 20.11.2018 1776 1

Водитель отказался подвезти детей, попавших в ДТП

Водитель отказался подвезти детей, попавших в ДТП
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В соцсетях появилось сообщение о том, что водитель УАЗ-фургона отказался подвезти детей, попавших в ДТП между селами Чурапча и Мындагай. В результате им пришлось добираться полтора часа до Чурапчи пешком. 

На данный момент следователи устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. 19 ноября около 07 часов 30 минут на 115 км республиканской автодороги «Бетюн», между селами Чурапча и Мындагай, водитель Абагинская школы не справился с управлением, в результате автомобиль опрокинулся в кювет. В салоне находились шестеро детей и двое учителей. Один из учащихся с телесными повреждениями госпитализирован в хирургическое отделение Чурапчинской центральной районной больницы. Остальные учащиеся и учителя не пострадали. 

Как выяснили следователи в ходе осмотра места происшествия, автомашина была не оборудована специальными опознавательными знаками и надписями, в пассажирском салоне на трех сидениях отсутствовали ремни безопасности. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. 

Между тем, в соцсетях появилось сообщение, что попавших в беду детей и учителей попутно забрали водители иномарки и водовозки. «Оставшиеся остановили УАЗ-фургон, г/н 035, который следовал в сторону Чурапчи, водитель немолодой, так вот он потребовал деньги с каждого по 300 руб, т.к. не у всех имелась такая сумма, он отказал, уехал никого не взяв. И пришлось оставшимся идти пешком 1,5 часа до Чурапчи, до поликлиники», – говорится в сообщении. 

Пользователя возмутил этот факт.

«Вот напрашивается такой вопрос – есть ли у этого человека совесть? В такую погоду, после ДТП как себя чувствовали дети, сколько им идти – он представлял себе или нет? Или его интересуют только деньги, если б в такую ситуацию попали его родные, знакомые - он тоже проехал бы...???», – написал он.  

Комментарии

  • Декабрист
    12:29 / 22.11.2018

    Как выяснилось потом, все было не совсем так, как описывалось в этом сообщении. Так что не cледует сразу веpить всему, что пишут в соцсетях, мессенджерах.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров