Республика 13:20 / 20.11.2018 465

Экс-глава Томпонского района не заплатил за капремонт систем центрального отопления

Экс-глава Томпонского района не заплатил за капремонт систем центрального отопления
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Томпонского района взыскала в судебном порядке с бывшего главы муниципального образования ущерб, причиненный бездействием при оплате муниципального контракта

Установлено, что в июне 2016 года между администрацией муниципального образования «Поселок Джебарики-Хая» и одним из обществ с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту системы центрального отопления в многоквартирных домах п. Джебарики-Хая.

По выполненным работам орган местного управления по условиям контракта обязан был произвести оплату в течение 30 календарных дней с момента подписания без замечаний отчетных документов, вместе с тем, администрацией муниципалитета указанная обязанность в установленный срок не исполнена, что повлекло частичное удовлетворение Арбитражным судом иска общества взыскании с муниципального образования «Поселок Джебарики-Хая» пени в размере свыше 14 тыс. руб., а также расходов по оплате госпошлины.

Указанные суммы уплачены из бюджета муниципального образования «Поселок Джебарики-Хая». При этом, уважительные причины для нарушения сроков оплаты по контракту отсутствовали, причиной явилось бездействие главы органа местного самоуправления.

Прокуратура района обратилась в связи с этим в интересах МО «Поселок Джебарики-Хая» в суд о взыскании с бывшего главы поселка в порядке регресса оплаченных муниципалитетом пени и расходов по государственной пошлине в результате несвоевременного исполнения обязательств по муниципальному контракту.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров