Республика 10:34 / 21.11.2018 883

Виктор Федоров: «Малую авиацию необходимо развивать силами малого и среднего бизнеса»

Виктор Федоров: «Малую авиацию необходимо развивать силами малого и среднего бизнеса»
Текст: Yakutia.Info
Фото: facebook.com/Виктор Федоров

YAKUTIA.INFO. Парламент Якутии поддержал инициативу народного депутата Виктора Федорова о выделении средств на закупку самолетов «Сессна-208» вместимостью до 12 мест. По мнению депутата, малую авиацию необходимо развивать силами малого и среднего бизнеса, а не крупных авиакомпаний, так как это позволит решить ряд социальных проблем. 

Народные депутаты поддержали инициативу Виктора Федорова о выделении 223 млн рублей госгарантии на закупку трех самолетов «Сессна-208» вместимостью до 12 мест. Об этом депутат написал на своей странице в Фейсбуке.

«Речь идет о выделении 223 млн рублей госгарантии на закуп трех самолетов «Сессна-208» вместимостью до 12 мест. Если вы помните, то в бюджете 2018 года мы предусмотрели на такие цели 138 млн. Однако Минтранс Якутии подготовил такие условия, что частники были отсечены. Остались только АК «Якутия» и «Полярные авиалинии», а им это оказалось неинтересным», – написал Федоров. 

Депутат подчеркнул, что нужно ломать такую практику. «Малую авиацию необходимо развивать силами малого и среднего бизнеса», – считает он. 

Сессна-208

При этом Федоров отметил, что это решило бы, во-первых, проблемы транспортной доступности, во-вторых, появились бы новые рабочие места и, в-третьих, способствовало бы техническому прорыву в подготовке кадров преимущественно в сельских труднодоступных районах. 

«Строительство 100 км грунтовой дороги четвертой категории обходится в 3,5 млрд рублей, еще более миллионов 100 ежегодно придется тратить на ее содержание. Чистая математика. В таких условиях мы никогда не построим дороги к каждому селу. Единственный выход – малая авиация», – высказал мнение депутат. 

Виктор Федоров напомнил, что для развития малой авиации есть поручение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, с аналогичным призывом выступил замминистра транспорта РФ Александр Юрчик. «Политическая воля есть. Теперь нужна инициатива на местах», – резюмировал Федоров.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров