Город 18:48 / 21.11.2018 1862 1

В Гордуме Якутска задумались о крематории

В Гордуме Якутска задумались о крематории
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На сессии Якутской городской думы в ходе заслушивания доклада об изменениях ставок земельного налога и субсидиях для муниципального предприятия отвечающего за ритуальные услуги депутат от КПРФ Айан Васильев отметил, что в перспективе необходимо будет обсудить вопрос о формах захоронения.

- Здесь прозвучала информация о создании нового городского кладбища на территории Владимировки. Это деликатная тема, количество жителей города и пригородов у нас увеличивается. Поэтому в перспективе будет расти количество умерших. Соответственно надо будет увеличивать территории под кладбища. Я считаю, что в ближайшее время нам надо будет рассмотреть вопрос о формах захоронения. Есть различные формы – кремация допустим. Я не знаю готовы ли мы сейчас к этому вопросу подойти, но рано или поздно он возникнет. Потому что не может быть, чтоб все пригороды Якутска в скором времени были заняты кладбищами – это неправильно, - были слова Айна Васильева.  

Комментарии

  • дело говорит
    21:03 / 21.11.2018

    надо строить...пора уже

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров