Политика 14:23 / 22.11.2018 1344

Федот Тумусов раскритиковал идею налога на колбасу

Федот Тумусов раскритиковал идею налога на колбасу
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Экспертный совет при Правительстве РФ предложил ввести акциз на продукты переработки красного мяса. Это в первую очередь колбаса, сосиски и бекон. Очередной налог может составить 160 рублей за килограмм. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов раскритиковал эту идею. 

«Нельзя вводить такие меры. Это неправильно. Государство должно создавать все условия, чтобы мы могли заботиться о своем здоровье. Президент поставил цель – каждый гражданин должен прожить не менее 80 лет. Стране нужна доступная медицина, а не налоги на колбасу!», – написал на своей странице в «Фейсбуке» депутат. 

Тумусов предложил обратить внимание на необходимость восстановления фельдшерско-акушерских пунктов по всей стране. «Только в Якутии 90% ФАПов находятся в неприспособленных для оказания медпомощи или аварийных зданиях. Они не обеспечены никаким оборудованием для забора анализов и первичного осмотра больных. Все это результат оптимизации», – прокомментировал Тумусов. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров