Республика 12:23 / 23.11.2018 1193

Минкульт Якутии опроверг информацию о нецелевом использовании средств на сумму в миллиард рублей

Минкульт Якутии опроверг информацию о нецелевом использовании средств на сумму в миллиард рублей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Минкульте Якутии опровергли информацию о том, что Счетная палата республики нашла в ведомстве нарушения на один миллиард рублей. 

«В заключении счетной палаты указано, что в соглашениях на предоставление субсидий (в объеме 1,087 млрд рублей) не включен пункт о возврате средств, если будет нецелевое использование средств. Это не объем нарушений, а объем тех целевых субсидий, которые выделялись за четыре последних года подведомственным учреждениям. Сложно представить такие размеры нецелевого использования, учитывая, что весь бюджет отрасли, например, за 2017 год составил около 3 млрд 500 тысяч рублей», - прокомментировал News.Ykt.Ru замминистра культуры Владислав Левочкин

Ранее издание сообщило со ссылкой на информацию Госсобрания республики, что по итогам проверки выявлено 860 случаев нецелевого использования бюджетных средств на сумму 1,087 млрд рублей. 

«Ведомство проверило исполнение госпрограммы «Создание условий для духовно-культурного развития народов Якутии на 2012-2019 годы». Из указанной суммы 52,1 млн рублей Счетная палата относит к неустранимым нарушениям. Выявлено 8,5 млн недостачи, выяснилось, что 8,1 млн рублей освоены неэффективно», - была информация издания. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров