Город 10:29 / 28.11.2018 1346

Контракт с подрядчиком затянувшим капремонт в многоквартирном доме на Ярославского, 30/1 будет расторгнут

Контракт с подрядчиком затянувшим капремонт в многоквартирном доме на Ярославского, 30/1 будет расторгнут
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Руководитель управы Октябрьского округа столицы Александр Ильин на состоявшейся в понедельник общегородской планерке получил поручение от главы города Сарданы Авксентьевой разобраться в ситуации с затянувшимся капитальным ремонтом многоквартирного дома по ул. Ярославского, 30/1.

Жалобы от жильцов этого дома неоднократно поступали в окружную администрацию и лично мэру через социальные сети: течи из батарей, несоблюдение теплового режима, и, в целом, невысокое качество проведенного капитального ремонта.    

«Работы должны были закончить еще в сентябре. Как, по-вашему, жильцы должны реагировать на такое? Ваши ответы меня совершенно не устраивают. Люди винят в ситуации мэрию. И отчасти горожане правы, поскольку окружная управа, соответствующие структуры окружной администрации не наладили взаимодействие с «Фондом капитального ремонта РС(Я) и подрядчиком», - высказала замечание Сардана Владимировна главе управы.

В тот же день Александр Ильин проинформировал Сардану Авксентьеву о сделанном. Как сообщил руководитель управы Октябрьского округа, Фонд намерен расторгнуть контракт с подрядчиком, работы в 2018 году приниматься не будут, недоделки и брак будут устранены в следующем году. Теплоснабжение в дом подается в полном объеме, регулировочные работы осуществлены силами АО «Теплоэнергия».

Жалоб на низкую температуру в квартирах, по словам Ильина, на сегодня нет, со стороны управы осуществляется постоянный контроль за температурным режимом в здании, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров