Криминал 10:27 / 29.11.2018 13808 2

Священник растлитель из Якутской епархии приговорен к 17 годам в колонии строго режима

Священник растлитель из Якутской епархии приговорен к 17 годам в колонии строго режима
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 28 ноября в Хангаласский районный суд вынес приговор бывшему директору Свято-Иннокетьевской православной гимназии иеромонаху Мелетию (Ткаченко).

Экс-директор Свято-Иннокетьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Ткаченко) подозревался в сексуальном насилии над мальчиками. Следствие обвинило его в совершении 87 особо тяжких преступлений.

Защита священнослужителя не согласилась с таким обвинением и подала апелляцию в Верховный суд РС(Я).

17 сентября 2018 года суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) рассмотрел в закрытом судебном заседании апелляционную жалобу защитника-адвоката в интересах подсудимого Ткаченко Андрея Эдуардовича, известного как отец Мелетий из Якутской епархии. Решением суда подозреваемому был продлен срок содержания под стражей на 6 месяцев с момента поступления уголовного дела в суд (до 29 декабря 2018 года).

В среду судом был вынесен приговор. Как сообщили корреспонденту sakhapress в Верховном суде РС(Я), иеромонах Мелетий, он же Ткаченко Андрей Эдуардович, приговорен к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Помимо этого, он обязан выплатить крупную сумму компенсации морального вреда пострадавшим.

Комментарии

  • Alex
    12:56 / 30.11.2018

    Какая после этого может быть вера священникам???

  • Katya
    20:22 / 5.12.2018

    Alex, есть хорошие священники. Не надо судить по одному персонажу всех слуг Господа.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров