Происшествия 15:34 / 29.11.2018 841

Тело рабочего извлекли из под завала в шахте Денисовская

Тело рабочего извлекли из под завала в шахте Денисовская
Текст: Yakutia.Info
Фото: Олег СОЛОДУХИН

YAKUTIA.INFO. В ходе проведения работы по разборке завалов в шахте «Денисовская» была откопана часть угольного комбайна, а также извлечено тело шахтера. Ранее во время поисков были обнаружены фрагменты его тела.  

На ликвидацию последствий обрушения было привлечено 69 человек и 4 единицы техники, в том числе от МЧС России 14 человек и 2 единицы техники.

В настоящее время психологическую поддержку родственникам погибшего оказывает психолог Нерюнгринского звена РСЧС, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Якутии. 

В настоящее время по факту обрушения горной породы и гибели  рабочего  - машиниста комбайна УК «Колмар» на шахте «Денисовская», следственным органами Следственного комитета России по Якутии проводится процессуальная проверка.  

Предварительно установлено, что  обрушение произошло 28 ноября 2018 года на глубине 120-150 метров от поверхности земли. Сотрудниками МЧС РФ проводились  спасательно-поисковые работы и расчистке участка камерно-столбовой отработки шахты. 29 ноября 2018 года тело погибшего работника обнаружено.

На месте происшествия  сотрудниками следственно-оперативной группы  проведен осмотр, изъята техническая и иная документация, опрошены очевидцы. В Ростехнадзор РФ по Республике Саха (Якутия) направлено  требование  о проведении  соответствующей проверки и установлению причин произошедшего несчастного случая на производстве.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-технические мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров