Жизнь 15:00 / 30.11.2018 1728

«Не голосуйте за Антона»: горожане выбирают членов Общественной палаты Якутска

«Не голосуйте за Антона»: горожане выбирают членов Общественной палаты Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В социальных сетях идет обсуждение кандидатов в члены Общественной палаты города Якутска. До 7 декабря длится голосование, когда горожане могут выбрать двух кандидатов. 

Общественная палата Якутска обновляется. Два члена палаты из «списка мэра» не могут исполнять свои обязанности и поэтому должны быть заменены. Еще одного кандидата может выдвинуть любая общественная организация. Мэр Якутска Сардана Авксентьева предложила горожанам самостоятельно выдвинуть кандидатуры своих представителей в палату. Предложение формировалось в два этапа: на первом горожане выдвинули своих представителей, на втором —предстоит проголосовать за кандидатов по предложенному списку. Сегодня, 30 ноября, последний день голосования.

Сбор имен кандидатов длился две недели. Редакция «Якутска Вечернего» и News.Ykt.Ru составили список кандидатов. Сегодня он состоит из 37 имен, среди них известный общественник, доброволец Антон Васильев. Одна из пользователей соцсетей предложила не голосовать за него.

«У него есть свойство зацикливаться на чем-то своем, не видя ничего вокруг. Он человек ведомый, потому что он обитает в своем собственном мире. Он не с мира сего. Часто удивляет своими абсолютно нежизненными и бредовыми идеями. Иногда приводит в шок не способностью понимать очевидные вещи, предлагая какие-то фантастические идеи. Иногда кажется, что он маленький ребенок, которому мало что известно о мире. Его абсолютно детская наивность умиляет и удивляет», – объяснила свою позицию она.

При этом она заявила, что не знает, чем занимается Общественная палата, но, уверена, что никому не будет пользы, если Антон Васильев там будет. «Ни городу, ни ему самому от этого не станет лучше. Разве что он может служить лишь талисманом в Общественной палате», – пишет она. 

Отметим, что две кандидатуры, набравшие наибольшее количество голосов из списка 37, будут рекомендованы главе Якутска для включения в состав Общественной палаты столицы республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров