Город 13:28 / 2.12.2018 532

Лёд и снег: В Якутске завершился конкурс снежных и ледовых скульптур «Бриллианты Якутии»

Лёд и снег: В Якутске завершился конкурс снежных и ледовых скульптур «Бриллианты Якутии»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 1 декабря в Якутске подвели итоги VII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур «Бриллианты Якутии» - одного главных событий зимнего фестиваля «Зима начинается с Якутии». Напомним, в этом году наряду с якутскими мастерами за звание лучших боролись скульпторы из Монголии, Канады, Республики Беларусь, Китая.

На протяжении трех дней в ледовом городке «Северное сияние» в 202 микрорайоне мастера создавали настоящие произведения искусства из природных материалов.

В номинации «Ледовая скульптура» второе место заняла работа «Северный ветер» мастеров из Якутска Романа Петрова и Ивана Румянцева

«Наша работа посвящена северу. Изобразили фигуры женщины и мужчины, которые были разлучены суровым северным ветром. У нас большие планы в этом году, хотим поехать в Латвию, Китай и Екатеринбург и также принять участие в международном конкурсе», - поделились мастера.

В номинации «Снежная скульптура» победил «Чучунаа», созданный нюрбинскими скульпторами Герасимом Максимовым и Августом Михайловым. Третье место заняла снежная композиция «Вкус свободы», которую изваяли белорусы Павел Леонов и Василий Тимашов, а также работа «Улуу Кудан» местных мастеров Николая Петрова и Романа Петухова.

Заместитель главы города Василий Гоголев отметил экстремальные условия работы и выносливость конкурсантов: «С каждым годом конкурс ледовых и снежных скульптур расширяется, участников становится все больше. Мастерство участников растет и вместе с ним растет уровень организации мероприятия».

«Скульпторы на протяжении трех дней изготавливали свои работы в наших суровых условиях, тем не менее результат выглядят красиво и зрелищно. Сегодня замечательный день, ведь именно с этого дня наступает настоящая зима по всей стране. Я выражаю большую благодарность участникам и спонсорам этого конкурса», - сказала руководитель Управления культуры и духовного развития г. Якутска Антонида Корякина.

Помимо основных победителей жюри отметили специальными призами и других участников, чьи работы украсили ледовый городок.

Торжественное награждение победителей состоится 2 декабря в ЦСП «Триумф», сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров