Политика 22:32 / 3.12.2018 1330 1

Владимир Федоров не отказался от создания антикоррупционного проекта

Владимир Федоров не отказался от создания антикоррупционного проекта
Текст: Yakutia.Info
Фото: facebook.com/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Как сообщил известный журналист, общественник Виталий Обедин, первый заместитель главы Якутска Владимир Федоров сдержит слово, данное еще во время предвыборной кампании, и запустит антикоррупционный проект. 

По словам Обедина, Владимир Федоров намерен утвердить гранты для журналистов и общественников, занимающихся расследованиями в области коррупции. Правда, Федоров не сможет этим заниматься сам, поскольку является муниципальным служащим, но его семейный бизнес выделит средства. 

«Стартовые условия выглядят так:
* Будут гранты для лучших расследований – общий фонд на первый раз составит 1 млн. рублей.
* Будет площадка – интернет-сайт, функционирующий по принципу data-журналистики.
Основной вопрос в организации», – написал Обедин на своей странице в Фейсбуке. 

При этом он отметил, что его, как журналиста, умеющего делать неплохие расследования, «попросили помочь сформировать идею, общие черты и принципы проекта, так сказать, сколотить скелет». 

Сейчас Обедин изучает всевозможные интернет-проекты: от «Диссернета» до Копромат.ру., чтобы создать механизм, максимально независящий от учредителей и дающий возможность сотрудничать с журналистами разных изданий. 

Комментарии

  • прикольно
    11:43 / 4.12.2018

    очень даже хорошо...всех наших героев журналистов будем знать в лицо. Но...страшно зап честных акул пера...вдруг с ними ктонибудь захочет поквитаться...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров