Жизнь 16:58 / 5.12.2018 366

Наталья Миронова: Каждый может создать добровольческий проект и изменить мир

Наталья Миронова: Каждый может создать добровольческий проект и изменить мир
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Более 15 тысяч волонтеров из всех регионов России и 120 иностранных государств принимают участие в Международном форуме добровольцев, который проходит 2-5 декабря в Москве. Своим впечатлением поделилась руководитель направления корпоративной социальной ответственности Алмазэргиэнбанка Наталья Миронова.

На открытии участников поприветствовал первый заместитель руководителя администрации президента РФ - председатель Оргкомитета по проведению в стране Года добровольца Сергей Кириенко.
В состав якутской делегации вошли 22 человека. В первый день организаторы форума приготовили очень интересную и насыщенную программу.

«Мы на выбор посетили социальные учреждения и благотворительны фонды. Я побывала в Центре детской гематологии и онкологии имени Димы Рогачева, так как Алмазэргиэнбанк уже девятый год реализует социальный проект по поддержке детей с онкологическими заболеваниями. Кроме того, на меня была возложена благородная миссия - передать материальную помощь, собранную сотрудниками АЭБ, землякам, дети которых проходят лечение в данном центре. В учреждении нас встретили волонтеры-медики и провели экскурсию, а также организовали конференцию», - рассказала Наталья Миронова.

По ее словам, деловая часть форума прошла 2 и 3 декабря в павильоне ВДНХ и была очень насыщенной. «Хотелось побывать на всех мероприятиях. Я приняла участие в круглом столе «Корпоративное волонтерство», модератором которого являлся первый заместитель директора Ассоциации менеджеров России Вадим Ковалев. Своим опытом с нами поделились представители таких крупных корпораций, как Русал, Coca-Cola, Philip Morris, Норникель, Аэрофлот, Сбербанк. Очень понравился мастер-класс «5 ошибок и 5 возможностей при работе с бизнесом», на котором выступили эксперты в области социального взаимодействия», - отметила представитель Алмазэргиэнбанка.

Наталья Миронова также посетила презентацию успешных социальных проектов и реальных волонтерских кейсов.

«Меня поразило, сколько интересных идей реализуют волонтеры из разных уголков России. А проекты, которые воплощаются в жизнь жителями глубинки, могут прогреметь на весь мир. Приведу в пример «Чистые игры» Дмитрия Иоффе, «Мечтай со мной» Тимура Сафина, «Сan Help» Максима Демченко. По итогам мероприятий могу сделать вывод – волонтерство сейчас в тренде не только в России, но и во всем мире. Хочется, чтобы как можно больше людей было вовлечено в эту деятельность. Любой человек может создать свой добровольческий проект и изменить мир. Призываю представителей бизнес-сообщества Якутии в тандеме с Алмазэргиэнбанком и нашими социальными партнерами активно приобщаться к корпоративному волонтерству», - подчеркнула она.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров