Жизнь 18:36 / 7.12.2018 443 1

УФСИН Якутии опровергло информацию о нарушении прав заключенных

УФСИН Якутии опровергло информацию о нарушении прав заключенных
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 5 декабря 2018 года в исправительной колонии № 1 четверо осужденных, находящихся в штрафном изоляторе, протестуя против законных действий администрации учреждения, совершили акт членовредительства. Повреждения, нанесенные осужденными, не представляют опасности для жизни и здоровья, сообщает пресс-служба УФСИН по Якутии. 

В настоящее время трое осужденных отказались от своих незаконных требований. 6 декабря 2018 года в исправительной колонии № 1 девять осужденных, находящихся в штрафном изоляторе, подали заявления об отказе от приема пищи. 

По приглашению УФСИН России по республике исправительную колонию № 1 посетили представители Прокуратуры, Уполномоченный по правам человека и члены Общественной наблюдательной комиссии региона. 

Ежедневно медицинскими работниками филиала «Медицинская часть № 1» ФКУЗ МСЧ-14 ФСИН России проводятся измерения температуры, результаты которых фиксируются в журнале учета. 

Записи, имеющиеся в данном журнале, свидетельствуют о том, что температура воздуха в помещениях камерного типа исправительной колонии № 1 составляет 18-22 градуса, что соответствует норме. 

Все осужденные обеспечены вещевым имуществом и постельными принадлежностями в полном объеме и в соответствии с климатическими условиями. 

Информация об избиении сотрудниками осужденных, водворенных в штрафной изолятор исправительной колонии № 1, не соответствует действительности. 

Материалы по ситуации в исправительной колонии № 1 направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба УФСИН по республике.

Комментарии

  • Алена
    1:25 / 9.12.2018

    Нарушений нет?Да они во всем!И все об этом знают ..Если бы осуществлялся прокурорский надзор, слетели бы у многих погоны ,а кто и на нары...А так :круговая порука...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров