Жизнь 21:38 / 7.12.2018 376

Краснокнижного кречета изъяли у браконьера сотрудники ФСБ

Краснокнижного кречета изъяли у браконьера сотрудники ФСБ
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сотрудники ПУ ФСБ России по восточному арктическому району в рамках борьбы с контрабандой стратегически важных товаров и ресурсов совместно с сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю провели оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления лиц, занимающихся незаконной добычей особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, для последующего контрабандного вывоза их за границу.

В результате осмотра помещений и прилегающей местности, проведенного в частном доме жителя села Усть-Большерецк, была обнаружена и изъята одна особь незаконно отловленного краснокнижного сокола-кречета, устройства и приспособления для отлова и содержания хищных птиц, а также незарегистрированное охотничье ружье и боеприпасы к нему.

После осмотра специалистом-орнитологом кречет был выпущен в естественную среду обитания. Решается вопрос о привлечении гражданина, осуществлявшего незаконное содержание краснокнижной птицы, к ответственности по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих  к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации), и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров