Экономика 10:45 / 14.12.2018 981

Определены приоритетные направления сотрудничества Якутии и компании «Геопромайнинг»

Определены приоритетные направления сотрудничества Якутии и компании «Геопромайнинг»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 13 декабря в рамках дней Дальнего Востока состоялось подписание соглашения между правительством Якутии и обществом с ограниченной ответственностью «Геопромайнинг».

Подписи под документом поставили Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и президент компании Роман Худолий. Соглашение посвящено развитию долгосрочного сотрудничества в области социально-экономического развития региона. Стороны, согласно документу, будут взаимодействовать по основным приоритетным направлениям, связанным с сохранением действующих и установлением новых хозяйственных и экономических отношений, эффективным освоением полезных ископаемых, привлечению финансовых, трудовых и материально-технических ресурсов для реализации инвестиционных соглашений.

Важнейшим направлением, обозначенным в соглашении, является использование трудовых ресурсов, которое должно вестись с учётом потребности в квалифицированном персонале, и обеспечением широких возможностей для трудоустройства местного населения. В целях развития этого направления обозначена совместная работа по профессиональной ориентации молодежи, организация практики для обучающихся в профессиональных образовательных организациях региона, сотрудничество в области прогнозирования кадровой потребности и трудоустройства выпускников образовательных организаций региона. Особое внимание уделено обеспечению экологической безопасности в зоне влияния промышленных объектов.

«Подписание соглашения — это продолжение понятного диалога компании и органов власти Якутии. Весь путь развития компании связан с Якутией, мы присутствуем в регионе более 10 лет. Основной костяк руководства на 80 процентов состоит из сотрудников, проработавшим в Якутии более 20 лет, и коренных якутян. К вопросам развития социальной сферы мы относимся как люди, живущие и работающие на этой земле», – прокомментировал подписание Роман Худолий.

Справка:

Группа ГеоПроМайнинг - горнорудная компания, которая включает в себя горнодобывающие предприятия в России (добыча сурьмы, золота, серебра, цинка, свинца) и Армении (добыча золота, серебра, меди и молибдена).

В 2008 году были приобретены находящиеся в предбанкротном состоянии якутские предприятия Сарылах-Сурьма и Звезда, которые за следующие три года были полностью модернизированы с увеличением объемов производства в три раза.

В 2016 году начато строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) на уникальном по содержаниям серебряно-свинцово-цинковом месторождении Верхне-Менкече с годовым объемом переработки 330 тыс. тонн руды на территории Томпонского улуса Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров