Жизнь 17:25 / 14.12.2018 855

В Якутии загорится огонь Первых Зимних Международных спортивных Игр «Дети Азии»

В Якутии загорится огонь Первых Зимних Международных спортивных Игр «Дети Азии»
Текст: Yakutia.Info
Фото: sportyakutia.ru

YAKUTIA.INFO. 22 декабря, в национальном парке «Ленские столбы» зажжется огонь I Зимних Международных спортивных Игр «Дети Азии», которые состоятся на Сахалине с 9 по 17 февраля 2019 года. Огонь Игр посетит все муниципальные образования Сахалинской области и финиширует во время церемонии открытия Игр в Южно-Сахалинске.

Первые Игры "Дети Азии" состоялись по инициативе Якутии летом 1996 года и каждые последующие четыре года проводились в республике. Сегодня проект масштабирован и дает мощный импульс развитию и популяризации спорта и здорового образа жизни.

Первые зимние игры пройдут под патронатом Президента Российской Федерации, ЮНЕСКО и Международного Олимпийского комитета, а также при полной поддержке Правительства Российской Федерации, Олимпийского Совета Азии, Олимпийского комитета России, Министерства спорта России.

Соревнования состоятся по 8 видам спорта: биатлон, горные лыжи, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей, шорт-трек.

«Дети Азии» являются подготовительным этапом к зимним Юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне (Швейцария).  На текущий момент ожидается прибытие более полутора тысяч спортсменов из 20-ти стран. 

В 2020 году летние Игры примет у себя Монголия. А Сахалин войдет в историю детского и юношеского спорта страны, как регион, который провел у себя Первые зимние Игры "Дети Азии".


 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров