Город 13:26 / 17.12.2018 1192

Сардана Авксентьева и Владимир Федоров встретились с общественниками Сайсарского округа

Сардана Авксентьева и Владимир Федоров встретились с общественниками Сайсарского округа
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. 14 декабря глава города Сардана Авксентьева и первый заместитель Владимир Федоров встретились с активистами, представляющими различные общественные объединения Сайсарского округа Якутска: ветеранские организации, совет отцов, совет женщин, организация инвалидов. Всего в округе действует семь таких объединений жителей. 

Состоялся предметный, заинтересованный диалог населения с властями города, на встрече также присутствовали руководители основных муниципальных предприятий, занятых в жизнеобеспечении города. 

Одним из актуальных вопросов стало транспортное обеспечение отдаленных районов округа с центральной частью города. Жители высказали руководству города нарекания о неритмичной работе маршрутных автобусов, особенно поздним вечером и в дневное время. 

В частности, Дмитрий Максимов, ветеран МВД, сообщил, что автобус №3 ходит иногда с интервалом до 15 минут, постоянно переполненный. Житель округа предложил рассмотреть вопрос о перемещении в район улиц Чайковского-Петровского маршрута №18. 

В ответ Сардана Владимировна сказала, что данный вопрос будет рассмотрен на городской комиссии по безопасности движения. 

Еще одна перспективная тема, которая не касается непосредственно жизни Сайсарского округа – это строительство надземных пешеходных переходов над самыми оживленными транспортными артериями города. Максимов предложил построить такой переход над ул. Лермонтова, в районе стадиона «Туймаада» и Крестьянского рынка. 

Глава города в целом идею поддержала: «Действительно данная часть города ежедневно является точкой притяжения для тысяч горожан и гостей столицы. Здесь и спортивные сооружения, парк культуры и отдыха, люди приходят за продуктами на рынок. С точки зрения обеспечения безопасности и повышения пропускной способности ул. Лермонтова это будет полезно». 

Первый замглавы Якутска Владимир Федоров, развивая данную тему, предложил изменить проект и сделать первый в городе теплый надземный переход, в котором могли бы разместиться мелкие магазины, кофе на вынос и т.п. – место, где люди могли бы передохнуть и согреться по дороге. 

Из Сайсарского округа, как одного из самых удаленных от центрального водозабора нередко поступают жалобы на низкий напор и качество воды. 

Эту тему также затронул на встрече Прокопий Слепцов, член совета инвалидов. Глава города согласилась с тем, что полностью пригодной для питья водопроводную воду в сыром виде из крана считать нельзя. Да, построена новая водоочистная станция, но большая часть магистральных водоводов в городе требуют замены. Поэтому гарантированное качество воды можно будут достигнуть только после реконструкции магистральных трубопроводов, а это около 500 км по всей территории города. Но поэтапно, год за годом этот вопрос будет решаться, сказала мэр. 

Прокопий Прокопьевич также попросил руководство города установить светофор и пешеходный переход, а также теплую остановку на ул. Советская. 

В ответ глава города пообещала включить вопрос о светофоре на заседание комиссии по БД. Возможность строительства в этом районе теплой остановки также будет рассмотрена, всего в следующем году планируется построить до 10 новых теплых остановок в разных частях города, сообщила Сардана Авксентьева. 

Тема создания окружного общественного культурно-досугового центра давно обсуждается жителями этого района города. Этот вопрос прозвучал и на встрече в пятницу. Ответ держал первый заместитель главы города Владимир Федоров. 

Владимир Юрьевич проинформировал, что разработан проект строительства такого центра на месте существующего детского центра «Айхал». Присутствовавшие на встрече жители единодушно поддержали эту идею, так как это место считается условным центром Сайсарского округа.

«Рабочий проект двухэтажного здания площадью около 6 тыс. кв. м. готов. Мы рассчитываем, что в новом здании смогут разместиться многочисленные клубы по интересам, общественные организации округа, детские кружки, творческие коллективы, возможно переедет окружная библиотека – так чтобы все было в одном месте», – сказал Владимир Федоров и сообщил, что сможет ознакомить общественность округа с рабочим проектом после Нового года. 

В завершении встречи Сардана Авксентьева сказала, что все прозвучавшие вопросы и предложения будут внесены в протокол встречи и переданы для рассмотрения и ответов в соответствующие структурные подразделения окружной администрации, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров