Экономика 15:59 / 17.12.2018 2233 2

Айсен Николаев: оценка работы менеджмента «Сахатранснефтегаза» должна учитывать степень газификации местного бизнеса

Айсен Николаев: оценка работы менеджмента «Сахатранснефтегаза» должна учитывать степень газификации местного бизнеса
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Одним из критериев оценки качества работы руководства республиканского газового монополиста, компании «Сахатранснефтегаз», должно стать количество предпринимателей, подключённых к газовым сетям. Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев во время пресс-подхода по итогам ежегодного послания Госсобранию Ил Тумэн.

На вопрос «Якутия.Инфо», как глава республики относится к предложению регионального отделения «ОПОРА России» увязать премирование менеджмента «СТНГ» с количеством подключенных субъектов малого и среднего бизнеса к газовым сетям, Айсен Николаев ответил следующее:

- Если говорить о подобном подходе на примере Сбербанка, то там количество выданных кредитов малому и среднему бизнесу – это лишь одно из условий при получении менеджерами годовой премии. Поэтому если предлагается, чтобы количество подключенных к газу предпринимателей и взаимодействие с малым бизнесом стало одним из критериев оценки качества работы менеджмента «Сахатранснефтегаза», то я с таким предложением согласен, мы должны такой пункт включить, - были слова главы Якутии. 

Отметим, что в послании главы Якутии к Госсобранию Ил Тумэн Айсен Николаев указал, на то, что в республике в рамках поддержки предпринимательства должны быть сокращены сроки подключения к газовым сетям. 

Ранее исполнительный директор якутского регионального отделения «ОПОРА России» Наталья Местникова в своём комментарии «Якутия.Инфо» по содержанию инвест-послания главы Якутии отметила необходимость переформатирования работы республиканских монополистов, в частности, компании «Сахатранснефтегаз», в сторону клиентоориентированности. Поскольку каждый предприниматель, подключающийся к газовым сетям, выступает в качестве сонивестора, ведь он вкладывает свои средства в объект капитального строительства. При этом затягивание сроков подключения негативно сказывается на местном бизнесе и его конкурентоспособности.  

- Я считаю, что, если бы зарплата, премии и бонусы топ-менеджеров «Сахатранснефтегаза» были привязаны к количеству выданных подключений – эффективность компании по работе с малым бизнесом повысилась бы в разы. Такое практикуется, к примеру, в Сбербанке. За 2017-2018 год прирост кредитования малого и среднего бизнеса в Сбербанке составил 57%. Это произошло потому, что заработная плата топ-менеджеров Сбербанка была привязана к объему кредитования малого и среднего предпринимательства.

Поэтому руководство республики должно поставить перед монополистами задачу стать максимально клиенториентированными. К сожалению, у нас очень часто, пока первое лицо прямо не даст указание, ситуация с мертвой точки не сдвигается, - был комментарий Натальи Местниковой. 

Комментарии

  • П
    16:47 / 17.12.2018

    Ладно малый и средний бизнес, а простые люди? Мне СТНГ за подключение выставил 900 тр, за 170 метров которые они должны сами провести, это норм?

  • Г
    14:42 / 19.12.2018

    Почему СТНГ не выполняет распоражения правительсива РФ о оплате до 50 т.р. за протягивании газапровод в длиной до 200 метров?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров