Криминал 16:21 / 19.12.2018 1443 1

В Якутии задержан подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки

В Якутии задержан подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). 

По данным следствия, вечером 18 декабря 2018 года в доме, расположеном в одном из населенных пунктов Сунтарского района, 34-летний подозреваемый распивал спиртные напитки с отцом девочки. 

В ходе распития между мужчинами произошла ссора, и гость избил хозяина жилища. Шестилетняя дочь хозяина попыталась вступиться за отца, однако подозреваемый воспользовался тем, что он потерял сознание и отсутствием дома других взрослых. Используя беспомощное состояние девочки, он совершил ее изнасилование, после чего скрылся. 

Вернувшаяся с работы мать девочки обнаружила признаки преступления на теле ребенка и незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.  Сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан в своем доме и доставлен к следователю. 

На допросе подозреваемый отверг факт изнасилования ребенка, сообщив лишь о совершении действий сексуального характера. Он задержан и помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время следователем готовится ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу на время производства предварительного расследования. 

Ребенку оказывается необходимая медицинская помощь, проводятся реабилитационные мероприятия, призванные минимизировать последствия совершенного в отношении нее преступления. 

Следователи установили, что семья пострадавшей девочки относится с категории неблагополучных, характеризуется отрицательно. Родители ребенка злоупотребляют спиртными напитками и состоят на профилактическом учете в органах внутренних дел. 

В ходе расследования уголовного дела следователи дадут принципиальную правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц, обязанных осуществлять защиту прав детей.

Расследование продолжается, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Загрузка...

Комментарии

  • ужас...маленьий ангелочек
    16:28 / 19.12.2018

    биомур на опыты! смертную казнь...достали эти ублюдки...Где наши Обшественники?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров