Политика 12:12 / 21.12.2018 1063

Японский политик Мунэо Судзуки в личном блоге поделился впечатлениями о Якутии

Японский политик Мунэо Судзуки в личном блоге поделился впечатлениями о Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Известный японский политик, депутат представителей парламента Японии, г-ин Мунэо Судзуки в личном блоге поделился впечатлениями о четырех днях пребывания в Якутске в ноябре этого года. По его словам, он не был при температуре ниже 30 градусов и, находясь в Якутске, он вспомнил детство. Но главное Мунэо Судзуки понял, что отношения Якутии и Японии выходят на новый высокий уровень. Отметим, что воспоминания его перевел востоковед, член Общественной палаты Якутии Николай Барамыгин

Господин Мунэо Судзуки каждую свою запись в блоге начинает со сводки температурного режима. «Когда вылетали из аэропорта Нарита, было +14 градусов, сегодня утром в Якутске было -27 и впервые за долгое время я почувствовал укус холода», – написал он. 

Далее он сообщил, что осмотрели теплицу, строящуюся при содействии «Хоккайдо корпорейшен», печь для сжигания мусора. «Около часа походили при -27 градусов на улице, и я почувствовал, что подморозил лицо, и пальцам рук стало больно. Я в Якутске снова вспомнил школьные годы, младшую и среднюю школу, и как суровая природа учила нас», – вспоминает японский политик. 

Во время обеда с первым Президентом Республики Саха (Якутия) Михаилом Николаевым были обсуждены различные моменты советско-японских, российско-японских отношений. «Мы пришли к общему мнению об увеличении возможностей сотрудничества при заключении мирного договора. Под небом Якутска я почувствовал, что премьер-министр Абэ и президент Путин творят новую историю», – написал господин Мунэо Судзуки. 

По мнению японского политика, то, что молодого руководителя родом из Москвы Владимира Солодова направили на работу в республику, говорит о значимости Якутии. 

«В Республике Саха огромные природные ресурсы, нефть и природный газ. Геополитически занимает важное положение. Благодаря Премьер-министру Абэ и Президенту Путину, отношения между Японией и Россией стали очень благоприятными, и надо, чтобы отношения между Республикой Саха и Хоккайдо стали более глубже и сильнее», – написал господин Мунэо Судзуки. 

Также он поделился впечатлениями о посещении «Царства вечной мерзлоты», Музея Мамонта и «Сокровищницы Республики Саха (Якутия)». Теперь, когда говорят о Якутии, Якутске, он сразу вспоминает мамонтов, вечную мерзлоту и алмазы. 

«Я буду работать над развитием отношений между Хоккайдо, Японией и богатой ресурсами Республикой Саха», – поделился планами господин Мунэо Судзуки.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров