Происшествия 13:44 / 21.12.2018 675

По факту смерти младенца в Сунтарах организована процессуальная проверка

По факту смерти младенца в Сунтарах организована процессуальная проверка
Текст: Yakutia.Info
Фото: dnevniki.ykt.ru/Fedor

YAKUTIA.INFO. Следственным органам в рамках процессуальной проверки предстоит тщательным образом изучить все обстоятельства произошедшего и установить наличие либо отсутствие причинно-следственной связи между действиями уполномоченных должностных лиц и смертью ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сообщение о данном факте 20 декабря 2018 года опубликовано в ряде средств массовой информации. В материалах приводятся данные о том, что младенец находился в больнице в связи с заболеванием, ожидалась его транспортировка в  Медицинский центр в город Якутск для оказания квалифицированной медицинской помощи, однако вылет был отложен по метеорологическим условиям.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) по факту смерти двухмесячного младенца в медучреждении Сунтарского района республики, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая. 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров