Республика 15:30 / 22.12.2018 956

Порядок реализации «мусорной» реформы в Якутии будет пересмотрен

Порядок реализации «мусорной» реформы в Якутии будет пересмотрен
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Якутия обязательно воспользуется принятым Госдумой федеральным законом, который дает регионам право самостоятельно регулировать некоторые вопросы, касающиеся введения мусорной реформы, заявил глава Якутии Айсен Николаев, в ходе прямого эфира на канале Россия 2, сообщает ЯСИА.

По мнению главы республики, новые правила обращения с ТКО больше ориентированы на крупные города, где эта сфера монетизирована и экономически выгодна. Но в Якутии, с учетом ее территориальной раздробленности и больших расстояний, в полной мере выполнить требования федерального закона будет сложно.

«Хорошо, что принят закон, дающий возможность региональным властям в переходный период самостоятельно принимать решения по работе системы. Мы обязательно этим воспользуемся», — прокомментировал он.

Касательно новых тарифов на обращение с ТКО, Айсен Николаев подчеркнул, что оно будет, но не столь высоким. Как многие думают. В любом случает правительство будет держать этот вопрос на контроле.

При этом он добавил, что требования к регоператорам в части обращения с ТКО повышаются: помимо вывоза мусора, они должны будут обеспечить создание новых мусорных полигонов, рекультивацию старых. Также ставится вопрос о создании мусоропереработки в крупных городах.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров