Город 18:13 / 22.12.2018 1137

Владимир Федоров: «Угрозы для потребителей природного газа в Якутске нет, держим ситуацию на контроле»

Владимир Федоров: «Угрозы для потребителей природного газа в Якутске нет, держим ситуацию на контроле»
Текст: Yakutia.Info
Фото: dnevniki.ykt.ru/junior

YAKUTIA.INFO. По информации Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), утром 22 декабря  в оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по РС(Я) поступила информация о том, что севернее села  Маган произошел порыв газо-магистральной линии.

На данное время известно, что в районе села Таастаах Намского улуса произошло возгорание магистрального газопровода. На месте возгорания находятся аварийные бригады ЛПУМГ АО "Сахатранснефтегаз", произведено перекрытие поврежденного участка задвижками, производится догорание газа в трубе. Подачи газа не прекращалась, произведены переключения по второй и третьей нитке газопровода. Угрозы нарушения жизнеобеспечения населения нет. 

На место также выехала оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона города Якутска. В ГУ МЧС России по РС(Я) развернут оперативный штаб. Всего задействовано: 23 человека, 6 единиц техники, в том числе от МЧС России 6 человек личного состава и 2 единицы техники.

В связи с тем, что авария произошла вблизи городского округа, ситуацию держит на контроле руководство города Якутска.

«Инцидент произошел примерно в 40 км от города Якутска, данная авария не является опасной для подачи газа в город. Произведено перекрытие поврежденного участка задвижками, огонь локализован. Ремонтные бригады выехали для восстановления линии, сформирован штаб, проводятся все необходимые мероприятия. Каких-либо остановок в сфере жизнеобеспечения города нет, газ поступает на все объекты. Было незначительное снижение давления в магистрали, связанное с переключением на резервную ветку.  На данный момент все работает в штатном режиме. Горожане могут проводить выходные спокойно, перебоев в подаче газа не будет“, - прокомментировал первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров