Город 13:44 / 25.12.2018 2175 1

Мэрия ужимается, депутаты расширяются: Гордума Якутска объяснила увеличение расходов на свое содержание

Мэрия ужимается, депутаты расширяются: Гордума Якутска объяснила увеличение расходов на свое содержание
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Исполнительная власть Якутска уменьшила расходы на свое содержание в следующем году, но городские депутаты, напротив, их увеличили. Вопрос о содержании народных избранников был поднят сегодня на очередной сессии Гордумы. 

Главным вопросом сегодняшней сессии городского парламента стал бюджет Якутска на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы. 

Во время обсуждения депутат Гордумы от партии «Справедливая Россия» Денис Васильев поинтересовался:

«Почему в то время как центральный аппарат Окружной администрации сократил расходы на свое содержание почти на пять миллионов рублей, Гордума Якутска расходы на себя, наоборот, увеличивает – почти на 600 тысяч?» 

Заместитель главы города по экономике и финансам Михаил Воробьев пояснил, что вопрос с увеличением расходов согласован с Гордумой. Сокращение затрат на содержание исполнительной власти связано с упразднением должности одного первого заместителя главы, советников, помощников и секретариата. 

В свою очередь, представитель Гордумы отметил, что увеличение расходов на городской парламент связано с увеличение штатного расписания. В частности, появятся специалисты, которые будут заниматься закупками и электронным документооборотом. 

Таким образом, бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы был принят большинством депутатов (18 из присутствующих 29). Против проголосовали трое, пятеро воздержались. 

В соответствии с главным финансовым документом городского округа, расходы казны на следующий год составят 16,3 миллиарда, доходы – 15,597 миллиардов рублей. Дефицит бюджета будет равен 400 миллионам рублей (пять процентов от собственных доходов города). 

Комментарии

  • еще есть совестливые есть в ГД Якутска
    15:22 / 25.12.2018

    оказывается! Думайте земляки в следующий раз когда выбираете своего слугу народа для содержания из своего же кармана. А ведь можно было бы эти 600 тысяч в Щколу для Слепух и Глухих детей по Покровскому такту напрвить!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров