Происшествия 13:27 / 26.12.2018 929

В Якутии по факту гибели двух малолетних детей при пожаре возбуждено уголовное дело

В Якутии по факту гибели двух малолетних детей при пожаре возбуждено уголовное дело
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.ру

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) по факту смерти двух детей в Вилюйском районе. 

Сообщение о возгорании одноэтажного жилого дома, расположенного в селе Лекечен, поступило в правоохранительные органы 25 декабря 2018 года около 21 часа. Строение полностью уничтожено огнем. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе старшего следователя Вилюйского МСО СУ СК РФ, сотрудников полиции и МЧС РФ по республике. 

Предварительно установлено, что около 20 часов четырехлетняя девочка и ее полуторагодовалый брат на непродолжительное время были оставлены родителями без присмотра. Мать детей, вернувшаяся домой через 10 минут после ухода, обнаружил пожар, но принятыми мерами установить местонахождение детей в горевшем доме не представилось возможным по причине сильной задымленности. 

В настоящее время ведутся поисковые работы по установлению местонахождения тел. 

В рамках расследования уголовного дела устанавливается причина возгорания, проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Расследование продолжается, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров