Город 18:46 / 27.12.2018 2218 2

Работа ускорится: «Водоканал», энергетики и газовики будут согласовывать прокладку сетей между собой

Работа ускорится: «Водоканал», энергетики и газовики будут согласовывать прокладку сетей между собой
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Соглашение с ресурсоснабжающими организациями об электронном документообороте подписала глава Якутска Сардана Авксентьева. Соответствующая церемония подписания состоялась сегодня в Окружной администрации в рамках встречи руководства города с общественностью. 

Соглашение об электронном документообороте подписано с такими ресурсоснабжающими организациями, как «Водоканал», «Якутскэнерго» и «Сахатранснефтегаз». Документ нацелен на облегчение получения разрешительных документов субъектами малого и среднего бизнеса. 

Соглашение определяет порядок электронного согласования при предоставлении муниципальной услуги «Выдача специального разрешения на право производства земляных работ (ордера) на территории городского округа «город Якутск». Его целью является ускорение и совершенствование электронного согласования документов между сторонами. 

«Это первый шаг к тому, чтобы усилить взаимодействие между органами городской власти и ресурсоснабжающими организациями. В частности, это касается облегчения получения разрешительных документов субъектами малого и среднего бизнеса», - отметила глава города. 

По ожиданиям сторон, документ должен ускорить документооборот между гражданами и перечисленными организациями. Как пояснили в мэрии, если раньше процедура согласования занимала, условно говоря, несколько месяцев, то теперь благодаря автоматизации этот процесс должен стать в разы быстрее. 

Ранее на встрече с бизнес-сообществом, организованной ЯРО «ОПОРА России», мэр сказала, что городские власти ставят перед собой задачу снизить административные барьеры, стоящие перед предпринимателями. Также, по словам Авксентьевой, она намерена собрать все структуры, которые мешают бизнесу, «сесть за стол и поговорить, что происходит». 

Загрузка...

Комментарии

  • нИскажу
    12:44 / 29.12.2018

    вот это точно!

  • Ев
    6:56 / 28.12.2018

    Самое главное это согласовывать надо с дорожниками. А то все ждут новый асфальт что потом срочно перекопать дорогу

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров