Город 18:57 / 27.12.2018 1196 1

В Якутске подвели итоги работы на маршрутах городских автобусов

В Якутске подвели итоги работы на маршрутах городских автобусов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 26 декабря в Окружной администрации прошло предновогоднее совещание с участием руководителей городских транспортных организаций и директоров автобусных маршрутов, во время которого подвели итоги года и обсудили рабочие моменты на предстоящие длинные выходные.

На встрече под руководством заместителя главы города Якутска по экономике и финансам Михаила Воробьева с отчетом о деятельности за 4 квартал выступил начальник отдела организации и контроля транспортной деятельности Николай Ксенофонтов.  

За 2018 год в администрацию поступили 87 обращений граждан на неудовлетворительную работу пассажирского транспорта. Наибольшее количество нареканий было по работе маршрута № 3.

«По итогам рассмотрения поступивших обращений в большинстве случаев усматривается вина водителей.   Из проведенного анализа видно, что население больше всего жалуется на санитарное состояние маршрутных транспортных средств, грубость со стороны водителей, а также на большие интервалы движения», - отметил Николай Ксенофонтов.

В уходящем году произошли изменения в оплате проезда. Теперь за наличный расчет в частных автобусах стоимость проезда снижена на два рубля - с 30 до 28 рублей за одну поездку. Также с 1 апреля 2019 года будет установлен единый пригородный тариф.  Кроме того, заработала новая система оплаты банковскими картами, оснащенными NFC.

Также участники совещания обсудили расписание движения автобусов в праздничные дни. Так, с 1 по 4 января интервалы между автобусами составят в среднем 20 минут, а с 5 по 8 января от 9 до 17 минут.

График движения городских маршрутов размещен на сайте Окружной администрации и в средствах массовой информации, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Комментарии

  • Плохо работают
    20:59 / 27.12.2018

    Менять начальников кто работает с транспортом, нужны порядочные люди так как автобус как общественный транспорт является не роскошью , а необходимостью для населения тем более в зимнее время. А порядок нет как и было до сих пор

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров