Город 18:47 / 2.1.2019 2184

«В некоторых дворах чисто, а в спальных районах мусорные баки переполнены»: глава Якутска проверила вывоз мусора

«В некоторых дворах чисто, а в спальных районах мусорные баки переполнены»: глава Якутска проверила вывоз мусора
Текст: Yakutia.Info
Фото: facebook.com/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. Первый и второй день нового года глава Якутска Сардана Авксентьева посвятила объездам спальных районов города и проверила вывоз мусора и состояние санитарных точек. 

По словам главы, впечатления смешанные: «в некоторых дворах чисто, как в обычные дни месяца, завалы мусора отсутствуют, проведен ручной подбор». 

«Например, с утра трудится на подборе сухого мусора возле санточки дома по ул. Петра Алексеева Константин Агитович Кривогорницын, работник управляющей компании ЖКХ «Строительное», чисто и прибрано на санточке во дворе по ул. Короленко, 7», - сообщила Сардана Авсентьева в социальных сетях.

«На других мусорках – кучи коробок от овощей-фруктов, управам нужно четко мониторить таких предпринимателей на предмет наличия договора на вывоз ТКО. Есть и отрицательные примеры в спальных районах, во дворах на ул. Жорницкого, в 203 мкр-не: баки переполнены, горы мусора навалены рядом, в 17 квартале не установили щиты для сбора мерзлых бытовых отходов», - пишет глава. 

Как отметила Авксентьева, в эти новогодние дни на работе дежурят главы управ, управляющих компаний, работают перевозчики мусора, операторы котельных, диспетчеры ЕДДС и другие службы города. «Спасибо вам, вы молодцы», - подытожила глава.

Напомним, с 1 января 2019 года в России заработала система единого мусорного оператора. В Центральной Якутии и в Якутске в частности им стала компания «ЯкутскЭкоСети».

Как сообщает паблик «Якутскэкосети» в социальных сетях, по-прежнему есть проблема с крупногабаритными отходами.

«Есть проблема с УК, не заключившими договор, но желающими чтобы их санточки обслуживали. Мы, конечно, их вывозим и настоятельно напоминаем об обязанности заключения такого договора. Есть проблема подбора отходов, которые накидали мимо контейнеров, их решаем совместно с УК. Есть проблема не выхода на работу некоторых недобросовестных перевозчиков, по ним будут сделаны орг. выводы», - сообщает паблик.

По информации «ЯкутскЭкоСети», на 13 часов 2 января на линии находится 41 мусоровоз. Всего суммарно сегодня будет работать 48 единиц коммунальной техники.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров