Город 9:00 / 5.1.2019 1613

Владимир Федоров: мусорного коллапса нет, ситуация под контролем

Владимир Федоров: мусорного коллапса нет, ситуация под контролем
Текст: Yakutia.Info
Фото: Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. В Якутске не возникло мусорного коллапса в новогодние праздники. По заявлению первого заместителя главы города Владимира Федорова, вопреки некоторым прогнозам, городские власти контролируют ситуацию с уборкой мусора. 

Как сообщил «Якутия.Инфо» Владимир Федоров, он совершил объезд по городу 1 января в час ночи – проверил работу котельных. За исключением нескольких возгораний, в новогоднюю ночь обошлось без серьезных ЧП. Так, загорелась квартира по Байкалова, 5, также была пара инцидентов в связи с неосторожным обращением с фейерверками – все они были устранены. 

По словам Федорова, по уборке мусора ситуация также под контролем. 

«1 числа в 11 часов у нас состоялось совещание с мусорным оператором «ЯкутскЭкоСети». 1 и 2-го числа машины уже вышли на вывоз мусора, был вывезен большой объем мусора – в три раза больше, чем в обычные дни. Мусорный полигон в эти дни принял две с половиной тысячи кубов твердых бытовых отходов. Ранее мы анонсировали, что мусор на полигон до 10 января будет приниматься бесплатно – мусорного коллапса удалось избежать в том числе благодаря этой мере», - комментирует первый заммэра. 

По информации первого заммэра, наилучшая ситуация с уборкой наблюдается в Промышленном округе. В частности, лучше всех в округе отработала УК «Столичное». 

«Мы начали готовиться к ситуации с единым мусорным оператором еще за три месяца до Нового года. Тариф на вывоз сегодня утвержден и составляет 131 рубль на человека в месяц. Добросовестных перевозчиков, работающих без приписок, такой тариф устраивает. Проведя ряд встреч с подрядчиками, я могу заверить, что ситуация под контролем. Во всяком случае, горожане не должны ощутить мусорный коллапс в праздничные дни», - говорит Федоров. 

Вместе с тем есть и слабые места. В частности, некоторые недобросовестные компании не заключили договора на вывоз мусора. По словам Федорова, городские власти будут наращивать работу с управляющими компаниями. 

«Наш продукт в том, чтобы город был убран, и горожане не ощутили проблем с переходом на единого мусорного оператора. Некоторые шероховатости остаются, но мы их устраним в течение недели», - подытожил первый замглавы. 

Напомним, с 1 января 2019 года в России заработала система единого мусорного оператора. В Центральной Якутии и в Якутске в частности им стала компания «ЯкутскЭкоСети».

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров