Республика 16:31 / 10.1.2019 1450 3

Айсен Николаев: “Кубок мира-2019 мы проводим в первую очередь для наших зрителей”

Айсен Николаев: “Кубок мира-2019 мы проводим в первую очередь для наших зрителей”
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На первом заседании организационного комитета по проведению Кубка мира по вольной борьбе-2019 в Якутии Глава республики Айсен Николаев объявил, что дети из социально-незащищенных слоев населения и ученики спортшкол смогут бесплатно посетить соревнования Кубка.

«Соревнования такого высочайшего уровня мы проводим в Якутске в первую очередь для наших зрителей, для людей. Все наши страстные болельщики, поклонники вольной борьбы – а у нас в Якутии их очень много – должны быть максимально проинформированы о предстоящих схватках. На наших коврах будут бороться лучшие борцы мира. И, конечно, эти зрелищные схватки должны увидеть ребятишки из детских спортивных школ и малообеспеченных семей», - сказал Айсен Николаев. Лидер Якутии дал поручение Минспорту республики предусмотреть возможность бесплатного посещения соревнований детям из этих категорий.

Кубок пройдет в Якутске ориентировочно с 15 по 17 марта в Центре спортивной подготовки «Триумф». Он проходит ежегодно под эгидой международной федерации греко-римской борьбы, вольной борьбы и женской борьбы «Объединенный мир борьбы» («United World Wrestling»).

В Якутск приедут 160 спортсменов из восьми стран, включая Россию, США, Японию, Иран, Монголию, Грузию, Турцию, Кубу. Соревнования пройдут по десяти весовым категориям.

К проведению Кубка мира предъявляется ряд жестких требований, начиная от питания и размещения спортивных делегаций, заканчивая церемониями открытия и закрытия, состоянием спортивных объектов, трибун и матов, на которых будут выступать борцы.

Решено, что VII международный турнир по вольной борьбе памяти Романа Дмитриева, посвященный 70-летию первого олимпийского чемпиона из Якутии по вольной борьбе, пройдет с 7 по 9 марта в тех же условиях, что и предстоящий Кубок мира.

На следующей неделе для согласования решений общих вопросов подготовки к Кубку в Якутск прибывает рабочая группа Федерации спортивной борьбы России и Объединенного мира борьбы, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

  • Петровна
    20:19 / 11.1.2019

    цены не по Сеньке

  • Hunnu
    23:19 / 10.1.2019

    Не говорим гоп пока не перепрыгнем, WADA располагает,мы только передполагаем.

  • Миисэ
    23:00 / 10.1.2019

    Айсен , друг , вы кажись про состояние вольный борьбы в республике полный профан. Нет у нас вольной борьбы. Сьели .большие усилие нужны чтобы поднять былую славу.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров