Город 13:03 / 14.1.2019 1215

Владимир Федоров: главы округов должны разрешать аварийные ситуации без оглядки на мэрию

Владимир Федоров: главы округов должны разрешать аварийные ситуации без оглядки на мэрию
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Пока зима не закончится, мы все должны быть в режиме оперативной готовности, заявил первый заместитель мэра Якутска Владимир Федоров на совещании с главами округов и представителями коммунальных служб. 

Поводом для беседы с главами округов и представителями коммунальных служб стал случай с аварийной остановкой котельной в районе Мерзлотки. Федоров отметил, что хотя ситуацию удалось быстро и без последствий разрешить, на на его взгляд, напрашиваются определенные выводы. Главы округов должны лично контролировать ситуацию на доверенной территории.

«Ни я, ни Виталий Семенович не должны за вами следить – мы же не можем быть надзирателями над вами. Мы, конечно, в ручном режиме новогодние выходные отработали, но так постоянно быть не должно. Должна быть системная работа. Порядок действий в случае аварийной ситуации должен быть следующий – оповещение главы округа. Глава выходит на управляющие компании, начинается работа по жилому фонду. Проверка подъездов – везде ли двери закрыты, чтобы тепло не уходило. Потому что в вечернее время кто-то может дверь не закрыть, а потом батарея в подъезде лопается. Это всё должно решаться на уровне округа без нашего участия. Замалчивать тоже не надо, всё равно это будет известно – ЕДДС нам каждые два часа отчитывается», - отметил Федоров. 

Далее первый заммэра отметил, что режим оперативной работы в городских округах не закончился.

«Пока холодно, режим оперативной работы у нас не заканчивается. Зима в разгаре, кто отменил дежурства? Завтра же предоставить графики дежурств в округах», - потребовал заммэра.

Главы округов в свою очередь сослались на то, что распоряжением главы города режим оперативной работы завершается 21 января. Первый заммэра с таким доводом не согласился.

«Завтра же его [распоряжение] перепишем. А что у нас зима после 21 января закончится? Пока у нас ночью плюсовой температуры не будет, все службы и мы должны быть наготове», - отметил Федоров.

В завершение Владимир Федоров дал поручение о проведении профилактических обходов с участием сотрудников МЧС и МВД в районах, где имеется проблемный деревянный жилой фонд, с учетом произошедшего на улице Семена Данилова. 

Также первый заместитель мэра Якутска дал поручение о создании административной комиссии по работе с недобросовестными компаниями, отвечающими за вывоз мусора.

«Я в 202 микрорайоне лично видел мусорные баки, принадлежащие разным управляющим компаниям. Баки стоят рядом, но одни пустые, а другие полные мусора – его не вывозят. Такого быть не должно, прошу глав выявлять такие случаи и привлекать к административной ответственности виновные компании. По мусору время договоренностей закончено», - подытожил Владимир Федоров. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров