Политика 17:52 / 14.1.2019 1323

В Якутии идет работа по «майскому» указу Владимира Путина

В Якутии идет работа по «майскому» указу Владимира Путина
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 14 января глава Якутии провел первое в 2019 году совещание по вопросам исполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 20224 года».

- В указе Владимира Путина поставлены очень серьезные задачи: начиная с беспрецедентно больших объемов по переселению граждан из аварийного жилья – почти в три раза превышает объем того, что было введено в нашей республике по первому этапу программы – и заканчивая серьезными вопросами технологического характера, например, строительством дорог. Объем отремонтированных дорог только по Якутску составит 200 километров. По всей республике – это тысяча с лишним километров региональных дорог. То есть мы в 10 раз должны нарастить объем ремонта дорог. Достижение показателей этих и других проектов по сравнению с существующим требует более серьезной координации и четкой работы проектных команд, - сказал Айсен Николаев

Также руководитель Якутии отметил принципиальную важность изначального планирования реализации масштабных проектов. От эффекта реализации нацпроектов и их региональных компонентов зависит стратегическое развитие республики.

Председатель правительства Владимир Солодов проинформировал, что на финальной стадии доработки находится проект указа главы Якутии о совете по стратегическому развитию и национальным проектам. Также распоряжением правительства будет утверждено создание проектного офиса и возложена персональная ответственность руководителей проектных комитетов – зампредов и министров – за достижение целей и показателей региональных проектов.

Якутия участвует во всех 12 национальных проектах и Комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры за 2019–2024 годы. Всего из 78 федеральных проектов Якутия принимает участие в 53.
 

Кроме того, на совещании было озвучено о необходимости включиться в работу информационной подсистемы управления национальными проектами, которая действует в рамках системы «Электронный бюджет». В скором времени для мониторинга достижения целей и показателей нацпроектов будет создана отдельная информационная система, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров