Происшествия 16:09 / 18.1.2019 1664

Трёх иностранцев эвакуировали из сломавшегося КАМАЗа в Оймяконском районе при температуре минус 58° C

Трёх иностранцев эвакуировали из сломавшегося КАМАЗа в Оймяконском районе при температуре минус 58° C
Текст: Yakutia.Info
Фото: spokoino.ru

YAKUTIA.INFO. Службой спасения Якутии в Оймяконском районе эвакуированы семь человек из сломавшейся вахтовки Камаз, среди пассажиров три иностранных туриста.  

В пятницу 18 января в 10: 30 в ПСЧ ПЧ-1 поселка Усть-Нера поступила информация о том, что в районе метеостанции Агаякан, в 20 км от села Ючюгей Оймяконского района, сломалась автомашина КамАЗ «Нефаз» ГКУ «Служба спасения РС (Я)» с 7-ю пассажирами на борту.

Известно, что трое из них, это иностранные туристы, одна переводчица и ещё трое – представителя Службы спасения РС (Я).

В то же время из с. Ючюгей для эвакуации граждан выехал автомобиль УАЗ под управлением главы Ючюгейского наслега В.М. Атласова. Вскоре иностранные туристы, переводчица и один представитель Службы спасения РС (Я) были эвакуированы с места происшечствия. Два сотрудника Службы спасения остались в доме метеостанции неподалеку от местности Агаякан.

В 12ч. 05 мин. этого же дня из с. Томтор для проведения аварийно-спасательных работ выехала автомашина АЦ-40 «Урал» ОГПС №27 по МО «Оймяконский улус (район)» МПЧ-2 с. Томтор с двумя водителями и начальником караула на борту. Ориентировочное время прибытия на место поломки – 15ч.00мин.

В настоящее время температура воздуха в районе происшествия составляет минус 58 градусов по Цельсию, ветер северо-западный два метра в секунду, сообщает пресс-служба ГБУ РС (Я) "Государственная противопожарная служба РС (Я)". 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров