Политика 16:38 / 18.1.2019 54832

Сбор подписей за возврат к прежнему пенсионному возрасту на Крайнем Севере начали профсоюзы Якутии

Сбор подписей за возврат к прежнему пенсионному возрасту на Крайнем Севере начали профсоюзы Якутии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Профсоюзы Якутии начали сбор подписей за возврат прежнего пенсионного возраста жителям Крайнего Севера, сообщает в четверг пресс-служба Федерации профсоюзов республики. 

«Повышение пенсионного возраста, в том числе работникам и жителям северных регионов страны, было проведено без учета особенностей климатических условий проживания, неблагоприятно сказывающихся на состоянии здоровья населения районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, невысокой продолжительности жизни, уровень которой значительно ниже среднероссийских показателей. Кроме того, ситуация  усугубляется наличием слабо развитой социальной инфраструктуры на Севере, труднодоступностью определенных районов, низкой плотностью населения, а также низким уровнем качества жизни населения. Работа в северных районах страны была привлекательна в первую очередь из-за возможности раннего ухода на пенсию, высокой заработной платы. На сегодняшний день „северные надбавки“ к заработной плате теряют свою привлекательность», — говорится в сообщении Федерации. 

Федерация профсоюзов Якутии обращается к трудовым коллективам, общественным организациям с призывом поддержать профсоюзную инициативу и организовать сбор подписей за исключение из перечня категорий граждан, в отношении которых предусмотрено повышение пенсионного возраста, лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Сбор подписей среди жителей Якутии будет проводиться до 1 февраля. Заполненные бланки с подписями принимаются по адресу г. Якутск, ул. Курашова, 24, каб. 312, 3 этаж. По всем вопросам звонить по телефонам: 8(4112) 403-208, 403-170.  

Бланк подписного листа можно скачать здесь

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров